清晨的一缕阳光透过窗帘间的的一丝缝隙投射到地砖上,床边是一大堆行李。冬日里的阳光就像病人一般苍白,无力,我倒有些厌倦它了。
下了楼,来到厨房。“起来了!”是妈妈温柔的声音。我听着,眼睛却有些酸,有点想哭。“奶奶今天早上刚下了馄饨,快过来吃呀!”望着锅里白花花的,热气腾腾的馄饨,我怎么也提不起食欲。“妈,”我叫了一声。“恩?”妈妈抬起头,眼里满是慈祥。“你们什么时候走?”我咽了口唾沫说。妈妈脸色有些悲伤,“哦,马上就要动身了。”我的心像被扯了一下,马上就看不到爸爸妈妈了。我往门外望去,爸爸和爷爷正在收拾包袱。我心里想着,要是我能把车给弄坏了该多好啊,这样爸爸妈妈就不能走了。脑子里却为这感到幼稚。“磁磁磁——”爸爸在发动车子,浓重的汽油味蔓延开来,我的头埋在妈妈怀里,泪水却忍不住涌出来。我一想到,马上爸爸妈妈就要被这无情的机器给带走,心里就痛得厉害。我紧紧地抱紧妈妈,口里呢喃着:“妈妈,妈妈……”泪水也朦胧了他们们的双眼,爸爸轻轻的拍打着我的后背,妈妈轻轻的抚摸着我的头发。我仰起头,小心翼翼的问爸爸:“能不能明天再走?”爸爸皱着眉头别过头去。“丫头,我们走了!在家要听话……”妈妈坐在车里,不停的嘱咐着我,向我挥手。那时,我好想自私的把他们留下来,留下来陪我。我忍住心中早已溢出来的不舍,假装坚强的朝他们挥手。“拜拜!”爸爸环视了一周,似乎要把这儿的一切都带走。突然,他一踩油门,离开了。尘土在后面飞扬,他们在我的视野里模糊了,不见了……我飞奔上楼,推开他们房间的门,伏在他们的枕头上,绣着爸爸妈妈残留下来的味道,心里稍稍安宁了些,泪水却还在奔涌……