军训培养了我们吃苦耐劳的品质和团结一心的精神。有的人说,军训既艰苦又单调,毫无益处,还会让人留下惨痛的回忆,难道军训是这样的吗?
当然不是。军训,让我们的身体素质得到提升;军训,让我们面对繁重的学业时能够从容应对;军训,让我们的思想意志发生改变,让我们明白团结就是力量,坚持就是胜利,付出越多,收获越大的道理,不再为小事而烦恼。所以说,军训时的苦和累都是值得的。因为在军训中学到的东西能够让我们一生受益,还能改掉原来娇生惯养、半途而废的习惯。古人曾云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。军训不正是让我们明白经历磨难后才会有更好的明天吗?咖啡虽然很苦,但喝完后会让人回味无穷,军训不也一样吗?
虽然今天仅仅只是军训的第一天,但却让我受益匪浅。军训的时候就要把自己当做军人来看,抛掉自己的过去,在这里一切行动都要听指挥,不能怠慢,在这里要以团队为第一,把自己放在第二位。哪怕有一个人跟不上步伐,整个团队也要陪他一起加练。大家都以团队为中心,所以自己再苦再累也不会说。因为只有挑战自己、磨练自己才能有回报,有收获。
军训时太阳似乎特别宠爱我们,一整天都艳阳高照,好不容易下了点小雨,却没过多久便停了,只有片刻清爽。刺眼的阳光,无情的照在我们身上。许多同学已汗流浃背,又渴又累。心中仿佛有个声音大喊:“我坚持不下去了,我要休息。”但每个人都坚持下去了,因为这是我们成长道路上必经的难题,怎么能退缩呢?我们一遍又一遍的练习,一遍又一遍的用尽全力喊口号,在教官的帮助下克服了站军姿、齐步走、报数以及四面转法等一个个上天给我们的关卡。每通过一个说明我们意志更坚定了一些。
通过今天的集训让我明白了很多道理,坚持就是胜利,一份耕耘,一份收获,希望我们坚持到最后,坚定不移的迎接剩下的这几天的磨练,努力成为一个更优秀的自己,更坚强的自己。不经历风雨,怎能见彩虹?让我们向着美好的未来奋斗吧!