开学第三天,老师告诉我们一个令人兴奋的消息:马上就要开始军训了!消息一传开,班里像炸开了锅似的讨论着。有人说军训可好玩了;有人说听哥哥、姐姐讲,军训可折磨人了;还有的说,没事没事,他们说的都是吓唬我们的……我觉得军训应该没什么大不了的,不就是敬礼、站军姿这些简单的动作吗?一点都难不倒我!
开始军训了。教官首先给我们演示了这几天要学习的内容。我们仿佛在看机器人的表演,对他们崇拜得五体投地。接着教官要我们别做逃兵,别怕吃苦。我想:我一定能做到!别看我们班的教官又黑又胖,可他的动作非常干脆利落。这让我不由得对他生出几分敬佩之情。
我们站了40分钟的军姿后,才开始学习其他动作。我简直快坚持不住了——太阳照在我脸上,火辣辣的,像火烧一样。接着我们学习敬礼。这是我最喜欢的动作,因为感觉它能提升自己的气质。教官教我们把半边脸向左转,然后把手举到太阳穴的位置。大家都这样标准地站着。我想,如果在远处看的话,我们一定是一道亮丽的风景线。
我们还学习了蹲姿。刚听见“蹲下”口令的时候,我以为是普通的蹲,但没想到是要单腿蹲呢!还要把双手放在膝盖上,重心向后仰。我们一练就是30分钟!别提腿有多酸。我的脚都动不了了。太阳暴晒,大家都大汗淋漓,却坚持一动不动地蹲着。我的泪无声无息地落下来,怎么也控制不住。这军训可真辛苦哇!后来,我们还学了好多新动作,如跨立、齐步走等。我累得快倒下了。看到别的班级都“解放”了好几次,可我们的教官生怕我们班落后,就是不“解放”。看着别人悠闲地散步,我只能干瞪眼,心里酸酸的。
不过,苦中也有乐。记得有一次,我们班和104班一起进行训练。他们班的教官可有趣了,连惩罚也很有意思——如果有谁没做好动作,他就罚谁趴在地上,伏着向前爬。别班的人都羡慕极了。我高兴地笑了。
会操的时候,我们如战士一般标准地做好了每一个动作,博得了阵阵掌声。这得感谢教官对我们的悉心指导。
经过这一次军训,我觉得自己长大了不少。以后,我会更加严格地要求自己,把教官的话记在心里。如果遇到困难,定要努力克服,就像这次出色地完成军训一样!