作文写兔子300字
在森林里,住着许多动物。有一天,百兽之王老虎生病了,而且还生了一场大病,老虎觉得自己快不行了,想把王位传给一个它信任的人。大家都可以报名参选,但一定是老虎选中的。这下森林可热闹起来了。几乎所有动物都来了。老虎要求:新任国王不但要口才,而且要心地善良。老虎向报名参选的“人”提问:“你登上王位后准备让其它动物干什么呢?”小猫说:“我要它们天天都抓鱼给我吃。”老虎摇摇头。老虎又问狐狸:“你登上王位后准备让其它动物干什么呢?”狐狸回答说:“我要让它们天天服侍我。”老虎还是摇摇头。老虎无奈的又问兔子:“你登上王位后准备让其它动物干什么呢?”兔子说:“我要其它动物幸幸福福的生活。”老虎满意地点点头。 最后老虎在大家面前大声宣布:“兔子是下一任百兽之王。” 老虎死后,兔子管理这片森林,这片森林一直很和平。