学会忍耐作文
我是一个没法忍耐的人,这一点从我小时候便能看出来。
因此我总是吃亏:话说太快,别人没听清楚;做事心不在焉,毛毛糙糙常常丢三落四;自顾自地玩,与他人一言不合就大吵一通……这使得别人不开心,自己也闷闷不乐。
曾经,爷爷、奶奶去外边买我每天必吃的鸡腿、鸡翅……我却十分不耐烦的一边怒看动画片,一边等待爷爷奶奶的回来。时间一长,自己便在家中上蹿下跳,差点没把整栋楼踩塌。爷爷奶奶一回家,我便一边跳一边大喊大叫,惹的爷爷奶奶急忙来安慰我这个“小祖宗”并赶紧准备好饭菜。
然而现在我都是一个初中生了,怎能像不懂事的儿童一样?所以,我要让自己成熟一些,学会忍耐他人对你的不解和冲撞,不再与他人打骂。
在电脑课上,因为我的一个好朋友关了我的电脑好几次,我便稍有些生气的说:“别弄!”并“挡住”了他的下一轮“攻击”。他骂我几句,我说他一句,我本以为结束了,他忽然给我一拳。我被打懵了,一忽儿我反应过来,把头朝向我的电脑,我忍住了,没有理他。
电脑上遇到的问题,他没问我,我也没问他。一直僵持到下课我俩也没说话。没过多久,他便忍不住找我说话,我也就跟他说。渐渐地,我们又恢复成之前的好朋友、好同学。
如今,我在想:还好当时没有还手,不然我估计我们一辈子都做不成好朋友了。如果当时我忍耐不住了,我估计他现在都还在跟我敌对呢!
做人,要会忍耐。常言道:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”只有懂得忍耐,懂得宽容,才会有宽广的心胸,才能拥有更多的美好!