学会骑行车作文
周末好天气,妈妈提议说:我们今天去骑自行车吧!我好久都没有骑自行车了,变兴奋的答应了,可妈妈说:你长大了,应该去掉辅助轮了,那这样的话,我永远也学不会骑自行车。我心想:万一我摔倒了怎么办呢?妈妈似乎看出了我的心思说:我会在后面扶着你的。
一开始,我坐上去总容易掌握不好平衡,在妈妈的帮助下,我才踩着台阶上了车。是啊!,尽管有妈妈在身后扶着,我心里仍然很害怕。双手紧握把手,大气都不敢出,果然,我还没骑几步,自行车就开始摇摇晃晃了。我两眼紧紧的向前面盯着,一眼也不眨,似乎只要一眨眼就会摔倒似的。他这个小东西可不听话了。我让他往西,他却往东,我让他朝北,他去朝南。之后我开始慢慢的增加速度,在妈妈的帮助下,才一次次化险为夷。妈妈,因为我骑的太快,他跟不上了,所以我现在要自己划着骑自行车。
后来我自己骑了几圈,似乎找到感觉了,我经历了无数次失败,果然功夫不负有心人。终于有一次,我觉得我自己已经学会了,就连忙喊妈妈来看。只见我纵身一跳,坐上自行车。骑完之后我问妈妈:我气的怎么样?还不错吧?太棒了,妈妈回答说。
通过学习自行车,我知道了,无论做什么事,只要努力坚持,就一定会成功。