时间匆匆,岁月不等人,老师如一滴清水,滴入盆中,慢慢积攒经验,以便传授于下一代,让他们更好地茁壮成长。
老师,你可否记得我们初进这所学校时的样子吗?是您哦教导才使我们焕然一新。低低的个子,小小的眼睛,带着眼镜,平凡的面孔放在人群中就会被淹没的面孔,却用不一样的教导让我们成长起来。当我犯错时您那严厉的面孔出现一丝的怒气,但您却用平常的语气与我谈着话。当我在背后说别的同学时,让同学发现并告诉您时,是您那对我的教导,对我的信任,让我流出了忏悔的泪。是您对我的教导,让我成长的更快,在我错误的选择时,您感到了好奇,但您却选择当时的沉默,事后,您询问我原因,说出了您心中的好奇。
老师,是您那无私的爱,是您那对我无限的包容,是您那在我犯错时的训斥,让我从离开隧道的青春回到了正常的轨道,让我的青春更加美好。
老师,您可想起我所犯的错误?当我在纸上写出同学的不好时,在纸上说他时,老师您知道了。晚自习时,您把我叫到了您的面前,批着眼前的作业,询问着我的错误。您用那平静的语气询问着我,如同在面对一只迷茫的小羊,慢慢的指引着它回到属于它的位置,当您询问我是否想“造反”时,我否定了,您说您相信我,我的眼泪流在我的眼眶中。那是,我知道我不因去说那位同学。
老师,您的爱我将永记在心,您如一只蜡烛燃烧着,等待着烧尽。您把您的时间交给了学校,您把您的青春奉献给我们,您把您的知识传授给我们。
老师,您用您的汗水浇灌了一片土地,全心全力的为我们打造出一片蓝天,您那慢慢生长出的白发,说出了时间的匆匆。