我成长作文800字
每个人的人生路都不是一帆风顺的,也包括我。我常常在想:“为什么,我会遇到如此多的困难?”这些困难就像一块块的绊脚石,阻挡着我的步伐,所以对于困难,我总是望而却步。
上了初中以后,我几乎终日忙碌,就如电脑在重复地执行它的程序,上学——放学——作业,上学——放学——作业……
初中的生活和学习让我如此的厌倦和沮丧,虽然,我做任何事都会如此小心,可这么多的难题向我袭来:陌生的环境、严厉的老师、繁杂的学科、不断出错的成绩……在同学们的眼中,我看到大部分的是兴奋,对我而言那就是一大堆一大堆的石头,一堆堆我跨也跨不过去的坎。
直到有一天,我无意中拿到一本书《只要明天还在》,在书中我看到这样一句话:“我祈求,只要不是平淡,如果远方呼喊我,我就走向远方。”我默默的看着这句话,我静静的想:“每个人都有自己独特的社会价值,社会需要人才,只要用心,一直坚定地向前走,无论前方有多大的石子挡路,纵使被石子绊倒,我们也要勇敢爬起来,向着前方走去,在这样的跌跌撞撞中,我们才会成长!……。”
我思索这个问题,放眼看了看我的前方,那是一条宽大的石油路,路上行人匆匆,车水马龙。我看到正在认真扫落叶的伯伯;我看到了为生活日夜奔波的叔叔;我看到了背着孩子骑车的阿姨;看到了不断期盼等车的乘客……
我仿佛一下子想通了,好像明白了什么,我对自己说:不管以后有多么多的困难,我也要努力向前,就算前面是一大堆石头,我也要跨过去,因为只有跨过去,我才会‘成长’,否则我将停止不前。跌倒了,爬起来,这个动作很简单,我能做到。
于是,我用心面对我所遇到的困难,虽然我还是时常跌到,但是每次我爬起时,我便离我的目标又进了一步。就如契诃夫的一句话——困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应是脆弱的铁屑,锻成的将是尖锐而又锋利的钢刀。我也想成为一把利刃,在困难和挫折中勇往直前,百折不挠。