作文伴我成长400字
书总是赐给我神奇的力量,让我的生命吸收着养分,让我播下智慧的种子,让我的文字开出美丽的花朵,书香伴我成长。伟大的文学家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”还记得刚上一年级的时候,夏老师有时间,会让我们大声读书,课余给我们推荐许多好看的书,从那时起,我就爱上了读书。从此我就得到了一把打开知识大门的金钥匙。
古人曰:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”我读了《新编儿歌365》,学会了创作儿歌。读了金波爷爷写得十四行诗《我们去看海》,我学会了写诗,用诗歌表达我的心情,抒发我的感情。现在我上三年级了,我的书架已经放满了我喜欢的书,我数了数,我已经看了200多本。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书中每一份奇思妙想让我感到惊讶,每一个故事让我学会了成长,每一个真理激荡我的心灵,我在书中愉快地成长。读书已经成我生活中不可缺少的一部分,书给了我巨大前进的力量,书引领我步入智慧的殿堂。
我要读书,我要读书,就像花儿离不开泥土的滋养,鸟儿离不开天空的怀抱。我在知识的海洋里自由翱翔,在心灵的彼岸发现了我的梦想,我不断书写我生命的乐章,在那里有我黎明的畅想,书总是赐给我神奇的力量,书香伴我成长。