在我很小的时候,爸爸就坚持每天在我临睡前为我 讲两个故事。每次,我都会被故事里的情节吸引住,随着主人公的心情,我也一会儿伤心,一会儿高兴。我一点点长大,对于每天的两个故事已经不满足了,通常要 讲三个故事、四个故事,直讲得爸爸口干舌燥。后来,我上了小学,学了拼音,就自己看书,常常看得如痴如醉。现在,上了五年级,认的字多了,看书的范围也更 广了,常常一两个小时连续着看。家里的餐桌上,厕所里,枕头下……到处都是我的书。为了能多读书,我还闹出了不少笑话。
有一次,我去上厕所,闲着没事干,就拿过搁在洗衣机上的一本杂志津津有味地看了起来。我入了迷,仿佛自己也身处其境。我一边欣赏着美丽的风景,一边 吹着口哨快乐地放着羊。突然,狂风大作,暴风雨说来就来,我为了保护羊儿,不顾一切地与暴风雨奋战……终于,暴风雨停了,太阳又露出了笑脸。我又唱起了欢 乐的歌。一篇文章结束了,硬是把我从想象的世界里拽了出来,我呆呆地看着天花板,总觉得这个结尾太过于匆忙。羊吃完草后怎么样呢?雄的一定会长得很健壮, 而雌的一定会有许多可口的羊奶。当人们开心地挤着羊奶,带着幸福和甜蜜去品尝增加的劳动果实时,会有多么满足!那将会是怎样一幅画面啊!我情不自禁地闭上 了眼睛……“叮咚叮咚,现在时刻下午时刻一点整。”钟声打破了我的遐想,我这才想起,我上厕所已经整整上了半个钟头!我急忙提起裤子,准备冲厕所,可是, 我的肚子一阵生疼。咦?刚才我不是上过了吗,怎么还疼!我仔细回忆起来。原来,是我光顾着看书,忘了正经儿事啦!没办法,我只好再次开始我的“正经事”。
事后,我把这件事告诉了妈妈,可妈妈非但没笑,而是严肃的对我说:“像你这样一心二用,当然一事无成,学习也是如此,如果不专心听,就什么也学不会。”我听了,点点头,发誓再也不要犯像今天这样的错误了。
书,带给我知识;书,带给我快乐;书,你是我一生的伴侣!