我爱读书作文范文
书,一个多么简单而又平凡的字眼,可它在我心中却有着崇高的地位。在我的读书生活中,有许许多多的趣事,就像天上的星星一样,数也数不清。就让我摘一颗最闪耀的与你分享吧。
有一次,妈妈让我去买酱油。我二话不说便答应了。我拿着钱,蹦蹦跳跳着跑向超市。来到超市门口一看,咦,超市的旁边不知什么时候新开了一家书店。书店里摆放得整整齐齐的图书吸引了我的注意力。我的腿不由自主地向书店走去。我的眼睛急切地寻找,终于找到了。我拿起一本书,专心致志地读了起来,心中早把买酱油的事抛到九霄云外了。时间不知不觉中已经过了一个小时,我合上书,依依不舍地把它放回书架。可我又觉得意犹未尽,便又拿起另一本书,津津有味地看了起来。又过了一个小时,我才心满意足地把书放回书架,离开了书店。
我打开家门,前脚刚跨过门坎,妈妈就问:你跑哪儿去了?酱油呢?我愣住了:什么酱油?妈妈生气地说:我让你干什么去啦?噢!我一拍脑袋,终于想起来了。我急忙跑了出去,准备再去买酱油,可一摸口袋:天啊!钱落在书店了!
结果可想而知,我的屁股遭了殃。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。通过读书,我学到了不少知识,也养成了热爱读书的好习惯。
我爱读书!你呢?