令我后悔的事作文
翻开记忆的相册,记忆就像一张张泛黄的老照片,记录着我们生活的点点滴滴。让我们翻开一张老照片,讲述-件令我后悔的事。
那是一个星期日的下午,风和日丽,我和小伙伴约好了要到楼下一起玩,还没跟爸爸说好,我就像风似地跑到了楼下。
到了楼下,我和小伙伴玩了很久。等我准备回家的时候,小伙伴热情地邀请我到她家,我开心地答应了。到了她家,我们各自拿起一个大番薯,津津有味地吃起来。一直玩到都要天黑了,我还是没有察觉。当我们玩得正开心时,我突然想起了-件特别重要的事:我还没跟爸爸说我在小伙伴家!
想到这里,我的心顿时像浇了一盆冷水,又像打翻了五味瓶--酸甜苦辣咸样样俱全。我没跟爸爸说,爸爸会不会狠狠地批评我一顿呢?会不会再请我吃一盘"竹笋炒肉"呢?真是花椒掉进大米里-麻烦!这时,吃到嘴里的番薯就像一把沙子一样,使人难以下咽。那时候我真想大哭一场。
就在此时,从门外传来了一阵敲门声。我急忙打开门,原来是我爸爸。爸爸-看见我,赶紧拉住我的手,把我拽回了家。
回到家,果然在我的意料之中,爸爸把我批评了-顿:“你知不知道爸爸有多担心你?为什么你做事就这么不周全,你能谨慎一点吗?我在小区找了个遍,还是没有找到你"
我听了,觉得很后悔,眼睛里顿时流出了“碧水清波",豆大的泪珠就像断了线的珠子一样一颗一颗往下掉。时不时就有几颗落到我的嘴里,咸咸的、苦苦的,我知道,这是后悔的滋味。看着爸爸那焦急担心的神情,瞬间,我泪流满面。
我一旦回忆起这件事,就忍不住想哭,觉得非常后悔。早知道就不应该这么冒失了。如果世界上有后悔药就好了,我一定要改正自己的错误。