令我后悔的事作文
“铃铃铃。”放学后,我兴高采烈地收拾好书包,踏在回家的路上。我看了一下手表,没事,才四点半,爸爸六点才回家,我可以先玩会儿手机。一路上我哼着歌儿,不一会儿就到了家门口。
刚一开门,我就把书包甩到地上,从架子上拿出手机,走到房间开启了空调,翘着二郎腿,优哉游哉地打起了游戏。凉爽的风,欢乐的游戏,我的心早就飞到了九霄云外了。
玩了一局又一局,没想到时间悄然流逝,转眼已经五点半了,爸爸也差不多要到家了,可那游戏一直在挽留我,没办法,再玩一局吧。但这次我却多了点心眼,我走到客厅将书包捡起来,规规矩矩地将它放在桌子上,再拿出课本放在桌面,简直完美,这么完备的掩护措施,害怕被爸爸发现不成?于是我又放心地点开了游戏。
突然,门开了,是爸爸回来了!我正玩得入迷,压根没有发现爸爸已经到家。我急忙地把手机藏在书里,一本正经地看着书本,假装什么也没发生的样子。“在学习呢?今天这么乖,晚上想吃什么?这次你考试考得不错,要不奖励你到外边吃去?”爸爸一脸喜悦地看着我。我默不作声,频频点头,示意爸爸赶快离开,因为此刻的我紧张得心脏砰砰直跳。爸爸前脚刚离开,我就把门关了上去,终于松了一口气,继续玩起手机来。
门又开了!“我还有点事……你怎么在玩手机!”爸爸在我面前上演了一出变脸大戏,我吓得手机直接掉在地上。“你怎么可以在这个时间点玩手机?快小考了,给我滚去学习!”
这下好了,不仅没法玩手机了,连美餐也跟着飞了,早知道就先学习再放松,我后悔得肠子都青了。