过新年300作文
新春佳节是我们中华民族的传统节日。在这一天里,家家户户都会挂上大红灯笼,小朋友们个个都穿新衣、放鞭炮,晚上还会吃年夜饭,看春节联欢晚会。
过新年对我来说是一件非常值得高兴的事,我不仅可以收到许多压岁钱,还可以吃到香甜可口的美食和看到丰富多彩的春节联欢晚会。大约五点钟,我们开始吃年夜饭了,桌上摆着各式各样的菜:有水果拼盘、鱼、鸡、虾等等。我最喜欢吃鸡肉了,因为“鸡”字和“吉”字声有些相同,所以多吃鸡就意味着来年吉祥如意。我们大家相聚一堂,高高兴兴地吃过年夜饭后,来到了楼下,只听鞭炮声震耳欲聋,天空中闪着各式各样、五颜六色地烟花,让人目不暇接。我们也开始放鞭炮,只见礼花在空中开放,一会儿是红色的玫瑰,一会儿是黄色的菊花,让人眼花缭乱。最后,我们将一卷鞭炮放响,那噼哩啪啦吓得我们个个都捂上了耳朵,跑上楼去……
看春节联欢晚会是过新年必不可少的一个环节,今年的联欢晚会和往年的稍微有点不同,它把20xx年中抗击风雪的救援活动都融合进去了,其中最使我感动的是《大雪无情人有情》这个节目,它通过诗歌来表达了大家对救援工作人员的敬佩之情和感激之情。是啊!“大雪无情人有情”,这句话说得是多么确切呀!这次大雪虽然下得很猛,但从这次救援活动和绿丝带活动中我深深地体会到了人间真情,真是“一方有难,八方支援”!
我爱过新年,真希望天天如此!