过新年300作文
午夜的钟声响起,新年带着喜悦的祝福来临了。钟声如金鸡报晓“春天来了”,表示天气好,国家太平,人民平安,万事太平,生活富裕,年年有余。
中国有许多传统节日,但我最喜欢新年。每年新年,庆祝春节的对联,敲锣打鼓,装饰灯笼和送旧迎新都非常热闹。每个人的脸上都充满了节日的喜悦。
新年最有趣的事情是我和我的朋友们燃放烟花。除夕夜晚餐后,我迫不及待地拿着烟花跑向门口。我一出去,就听到了孩子们的欢呼声。原来,二村的小花园里正在举行烟火比赛。只听到天空中“砰,砰”的声音空,各种烟花在天空中绽放空,这在形式上确实不同,五彩缤纷,有的像金色的巨人龙腾空,有的像银色的子弹直射云层,还有的像一朵朵没有开放的蓓蕾,快乐地在天空中盛开空。我看到如此美丽的烟花,心想:“我的烟花一定比他们的好几十万倍。”因此,我很快拿出我自己的烟花,小心翼翼地点燃,向天空发射,只听到“砰”的一声。烟花径直飞向天空空,然后我对自己说,“嘿,嘿,”我想烟花一定比你的好。然而,当我抬头看天空空时,我惊呆了。最初这种烟花被称为“花生爆炸”。烟花像花生一样飞向天空,但是“砰”的一声结束了,一点也不美。我真的很失望。然而,在一瞬间,我进入了这个节日的庆祝活动。当我们看到天空被五颜六色的烟花装饰时,我们都欢呼雀跃。
新年,穿上新衣服,迎接新的一年??我们唱着快乐的歌来迎接新年。