过中秋的作文300字作文
今天是八月十五——中秋节。
我和妈妈早早地带着礼物去看望爷爷姥姥,爷爷早就准备好了一桌子香喷喷的饭菜,等着我们来呢!有双龙戏珠,有一清二白、有三元及第、有甜甜蜜蜜……每道菜爷爷都起了一个诗意的名字,我不由得馋涎欲滴,马上开动咯,嘻嘻……
吃完饭,我和哥哥姐姐开开心心地玩游戏,一会儿捉迷藏、一会儿翻跟斗、一会儿玩卡片、一会儿看漫画……不知不觉,一个愉快的下午从我们身边悄悄地溜走了。
晚上,我和妈妈坐在河堤边的长椅上赏月,圆圆的月亮高高地挂在天空,月光是那么柔和,正像诗人张若虚所说“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”。我依偎在妈妈怀里,认真地听着妈妈讲嫦娥奔月、玉兔捣药,吴刚砍桂的故事,我们仰望着月亮,讨论着哪个是吴刚?哪个是玉兔?哪个是嫦娥?哪个是桂花树?我想等我长大了一定驾驶着宇宙飞船载着后羿飞向月亮,让他和美丽的妻子团圆。
这个中秋节真快乐呀!