三年级荷花作文
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起来到湖南看荷花。
走进荷花池,一眼望不到边的荷花映入眼帘。听妈妈说,这里的荷花池有一百多亩呢!
荷花池里的荷花特别有趣。仔细看一看,每一朵荷花四周都围满了荷叶。看上去,那一朵朵荷花就像是一位美丽的公主。而四周的荷叶就是“勇士”,围成圈,保护“公主”。
那么多的荷花,一朵有一朵的姿势。弯的、直的,各种各样。我注意到有两朵荷花对弯,形成一个“拱桥”,好像在说着悄悄话呢!荷花有红的、白的、粉的、黄的、紫的。五颜六色,漂亮极了。
不仅荷花美,荷叶也惹人喜欢。那么多荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。一阵风崔莱,几颗晶莹的水珠在大圆盘中间调皮的滚来滚去。而且,荷叶总是静静地看人们赞美荷花,自己却不炫耀。这样的可贵,我们值得学习。所以,比起荷花,我更喜欢荷叶。
走出荷花池,我恋恋不舍。回想到我刚才看到的一切,都是那么有趣,那么美妙。“我下次还要来荷花池!”我对自己说着,又忍不住回头看了两眼。