法律,一个庄严的名词。于我——一个初中生,已并不陌生。它仿佛一棵树,护佑着每个“我”,仿佛一把伞,给予人安全感……
现如今,社会高速发展,乱七八糟的事情层出不穷,人们的思想也逐渐脱离了正轨,作出了过激的行为。而这时,就不得不由一样铁面无私、绝对公正的东西来限制,那便是法。知法犯法固然可耻,但对法一无所知的更是不可取,
这对于我们这个阶段身体与心理的迅速发展成熟的时期,学法更是尤为重要。
这是为什么呢?青少年由于年龄和经历的限制,缺少生活经验,辨别是非的能力还不强,认真学习法律,能够促进青少年依法律己,养成遵纪守法的良好习惯,能够促进青少年依法行使公民的权利和履行公民的义务,依法维护自己的合法权益。所以,在这一时期,学法对于我们是尤为重要的。
但是,时至今日,由于网络的迅速发展,许多青少年沉浸于中,无法自拔,整天活在打打杀杀的虚拟世界之中,经常做出一些不良行为,为他们的一生抹上了浓浓的灰色……虚拟的网游世界结出的是现世的恶果。我们不仅是家长的孩子,也是国家和社会的孩子,所以,我们要积极进取,不沾染任何不良习气,为社会,也为自己添上一双羽翼,不迷恋网络,保持身心健康。
我们是祖国的花朵,是祖国的未来,青春昂扬的我们在这里茁壮成长。法律用它那雄大的枝杈为我们撑起一片顺畅的未来之路。相信,在法律的保护下,这个社会将会变得越来越美好的!