今天是五一小长假,爸爸妈妈带我去昭园公园玩。
刚到昭阳公园,映入我们眼帘的就是雄伟壮丽的昭阳阁,它的下面有很多很多级台阶,我们一路飞奔上去。跑到昭阳阁的顶层,哇!下面的人好像一只只蚂蚁,马路上的汽车也如同一只只甲虫,真有意思!
参观完了昭阳阁后,来到一片浓密的树林里,沿着树林的小路,就会看到一个大大的湖泊。湖泊的边上有十几条笨重的铁链,原来这是为了防止有人掉下去。看!这个大湖泊里面有好多鱼呢!有大的,有小的,还有红色的鲤鱼。
接着我们来到了一个小池塘,小池塘的正中间有一个比较大的山坡,上面有几只假天鹅,池塘里有好多小蝌蚪,边上有好多人在捞蝌蚪。见我的眼睛一直盯着这些小蝌蚪们,爸爸便在附近的小摊买了一个鱼网给我,我三步并做两步来到了小池塘边边上,看到了一只孤独的小蝌蚪在游着,我以迅雷不及掩耳之势,把那只小蝌蚪捞进鱼网中,再放进一个装满水的塑料盆子里。仔细一看,它的头大大的,尾巴细细的,全身黑乎乎的,好可爱呀!我见它仍旧在盆子里快活地游来游去,它肯定不知道它就要失去它的伙伴,也失去自由了吧。我不忍心让它跟我走之后,失去了快乐,或者遭遇不幸死去,于是我就把它放回了水里。
今天玩得真开心呀!