生活就是这样的作文
生活充满了酸、甜、苦、辣、等各种滋味,它让我们有时高兴,有时伤心,有时如痴如醉,有时似傻如狂。正是这些感觉,让我们的生活丰富多彩。
“咱们周末出去玩一玩,放松放松吧!”我试探着问妈妈。“好啊,好久没出去了,明天正好休息,我带你们出去玩。”妈妈赞同了我的提议,我心中窃喜。
第二天,我一上午终于赶完了作业,内心煎熬。下午叫了琪琪等几个小伙伴,和妈妈一起来到云中河公园。因为事先了解到河里有鱼,我们还准备了渔网,水桶等设备,准备大抓一场,给爸爸一个惊喜。
半小时后,我们到达了云中河。首先映入眼帘的是一条长长的宽宽的河道,而不是河水——水已经快干了。我问妈妈为什么,妈妈指着前面不远处说,“前面的拦水临时大坝漏水,水都流到下游去了。”果然走了一会就看到下游水波荡漾,中间还有大丛的水草,隐约还有白色的水鸟。天上的白云倒映在水中,微风拂面,感觉还真不错。我们在大坝边停下来,因为那儿有人在捞鱼,已经捞了不少。我也决定在这里撒网。放好鱼饵,把网放到水深处,绑好绳子,就等着捞鱼了。这时妈妈提议说,咱们下水去吧。原来所谓的“下水”就是到坝上去——水只有20公分左右的高度,下面就是水泥底子。很快,妈妈和几个女孩子就下去了。我犹豫了一会,也和琪琪下去了。水很凉爽,踩在上面很舒服。慢慢的大家胆子大起来,居然在水上跑了起来,甚至跑到了对岸。在干旱的忻州,有这么个水上乐园,还真是不错,我想海边也许不过如此吧。在水上疯玩了一会,大家的裤子几乎都湿了。拉起渔网一看,好家伙,好多鱼啊!把鱼倒入带来的脸盆里,又撒了下去。周围的人有的过来看鱼,有的看我们玩的开心,也下了水。真是热闹极了。夕阳西下时,我们端了几十条鱼,提着装了野樱桃和蘑菇的小桶,心满意足的回家了。
一回家,我又埋头到作业的海洋中去了。明天开始又是漫长的一周上学日。
生活,就是这样,什么滋味都得有,大概这才是生活。