生活就是这样的作文
生活就像巧克力,虽然颜色并不美丽,看上去朴实无华,但如果你放一块在嘴里,让它慢慢融化,你就会尝到巧克力那独特的味道,是那么的浓,那么的香醇,那么的甜蜜,那么的细腻,那么的温馨……让人回味无穷。生活不也是如此吗?有浓浓的爱,有香醇的友谊,有甜蜜的祝福,有细腻的关心,有家庭的温馨……
外面虽然寒风凛冽,但我的心中却装着满满的快乐与温馨,哪里还容得下寒冷?爸爸、妈妈和我在去特力屋的路上,为即将来临的圣诞节做准备。刚走进特力屋,琳琅满目的圣诞节饰品就映入了我的眼帘。“这个真漂亮啊!”我指着一个银白色的树顶星说。“琦琦,你觉得好看就拿吧,我们今天要好好装饰一下我们的家。”爸爸说道。“嗯!”我和妈妈异口同声地说。就这样,我们买了好多挂件、饰品。有彩色的小球,有金黄色的小礼盒,有迷你的圣诞老人,有可爱的小袜子,有各式各样的雪花,有成对的装饰铃铛,有小松果,有大大的松针圈,还有四条彩带和一串彩灯。我们真是满载而归啊!
到了家,爸爸、妈妈和我就迫不及待的把包装袋一个个拆开,把装饰品整整齐齐的放在地上,看着那么多的圣诞装饰品,我们开心地笑了。我们先装饰圣诞树,爸爸、妈妈和我一件一件地把圣诞挂件都挂上了,最后,我把银白色的树顶星放到了圣诞树顶,爸爸、妈妈把彩灯和彩带一圈一圈地绕在圣诞树上。“大功告成!”我开心极了!“别高兴的太早。”爸爸开玩笑地说,“还有松针圈没有挂到门上呢!”“我来挂!”“我来挂!”我和妈妈抢着要挂。最后还是我们三个一起挂起来的。
看着圣诞树上的彩灯闪烁,我感到好幸福,好快乐,好温馨啊!原来生活就是这么美好……