乡村,像一朵花,随处可见,但酝酿着香甜的蜜;乡村,像一条河,外表普通,却游动着活泼的鱼;乡村,像一棵果树,平凡无奇,但能结出诱人的果子!
春天,田野换上了绿衣裳,几朵娇嫩可爱的小花藏在草丛中,像个害羞的小姑娘!几只活泼的白蝴蝶在花朵儿上跳起了拉丁舞,小蜜蜂们在花海中边采蜜边唱着劳动歌,他们是一群勤劳的天使!远处那此起彼伏的山峰更给乡村添了一份美丽!
夏天,绿树成荫,太阳无情地烤着大地,淘气的孩子们的背上、脸上流淌着汗水,头发都被汗水粘成一缕一缕的,田野似乎还有一点儿泛黄。人们可没闲着!除草、杀虫、施肥、浇水……一大堆的农活正等着大家去做呢!
秋天,田野买了一件黄毛衣。秋天是一个收获的季节!看,稻粱笑弯了腰,玉米把它的“奖杯”举得高高,树上的果子沉甸甸的,把枝头压得快碰到地面了……
冬天,雪花飞舞,田野盖上了白色的棉被,正呼呼大睡!大狗熊睡了,青蛙睡了,小松鼠也进入了梦乡…….田野里安静极了!只有北风的“呼——呼”声和雪花落到地上悄然融化的声音。
哦!五彩乡村,你是多么美丽!春夏秋冬,犹如一幅幅看不完的风景画!
……