期待,期待,新的一年来了!除夕前一天晚上,我们一家人去超市买年货。
当我走进超市时,我看到一束明亮的光,一大片红色印在我的眼前。虽然已经七点多了,一大群人还在买年货。我看了一眼高低错落的货架,摆满了各种各样的东西:食物,有用的,装饰用的;架子上的盐水鸭,年糕,香肠,苹果,橘子,萝卜,香草骨都有。
我们一家人在超市里慢慢走来走去。超市里有这么多东西!我爸妈说我们每个人只能选两个给长辈,只有我姐,我选了年糕和盐水鸭给姥姥姥爷。我爸妈选了蘑菇,香肠,脑白金,鸭子给我奶奶吃。
看到他们都选择了,我很犹豫。本来打算送奶奶一份独特的礼物,没想到我想选的东西都已经被家里人选了。就在这时,我突然想起了以前写过的一篇关于萝卜的作文,于是我急中生智,跑到了菜地。看到我的动作,爸妈也很好奇,想跟上我的步伐。
到了买萝卜的地方,选了一个又大又白又好看的萝卜。爸妈莫名其妙地问我:“你买萝卜干嘛?”。我笑着说:“白萝卜可以防病。我冬天吃萝卜,夏天吃生姜,所以打算给奶奶买萝卜。”
爸爸妈妈笑了:“那你就买个大萝卜吧。”听到这里,我着急地问:“不好吗?”父母笑着看着我说:“礼轻情意重,孝顺最可贵。让我们买一个大萝卜,以示孝心。”
买年货开心,过年开心!元旦的重点是亲人团聚,维系亲情。