新年到了作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌。
大年三十的早晨,太阳公公早早露出了笑脸,它笑得那么开心,那么灿烂。平时最懒的我也早早起床和妈妈一起贴对联。妈妈拿着一瓶浆糊往门上刷。我在她刷过的地方贴上了红色的春联。这时楼上的王奶奶带着她的小孙子瑞瑞下楼了。她见到我们,立即热情的打起招呼来:“贴春联呢?新年快乐啊。”妈妈也笑呵呵的回应道:“呦,王姨啊,新年好,带瑞瑞出来玩吗?年货置办好了没?”“差不多了,我再带他去买点糖。你们忙吧”,打完招呼再收拾收拾,已经不知不觉到了中午,匆匆吃过午饭,我和妈妈就坐车去奶奶家了。
到达奶奶家已经下午,奶奶和爷爷已经开始忙着包饺子了。这时舅舅和舅妈也已经来到。他们在那做饭包饺子,我和弟弟则拿着满满一塑料袋的响炮下楼放去了。
“开饭喽!”妈妈下楼叫我和弟弟,我们一家人围坐在桌旁,今天的菜可真丰盛呀!有香喷喷的红烧肉、鲜美的鸡汤、绿油油的波菜……我夹了一块红烧肉放进嘴里津津有味的嚼起来,爷爷举杯祝我和弟弟学习进步,我也们举杯说:"祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”
吃过晚饭,我们又早早拿着十几只花炮下了楼,这时天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
我先燃放完手中的“狗尾巴”,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,但最好看的要数魔术弹。我点燃魔术弹后,冒出了火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。
十二点的钟声敲响,辞旧迎新鞭炮声也随之而来。亲的一年又来到。