新年到了作文
新年到了!新年到了!家家户户门前都挂着两个又大又红的灯笼,洋溢着喜气洋洋过年的气氛。鞭炮噼里啪啦地响着,小朋友们欢呼地叫着:“新年到了!新年到了!”
大年三十的傍晚,我们去外婆家吃饭。到的时候外婆早就把饭菜准备好了,可还有几个人没到。我这个小馋猫望着桌上色香味俱全的饭菜早已垂涎三尺了,不等他们到来,我就先下手为强了。把那些平常难见的好菜尝了个遍,嗯,太好吃了,外婆的厨艺果真名不虚传啊,让人吃了还想吃。外婆见了忍不住大笑说:“小馋猫,你再吃,我要罚你等会拿压岁钱少拿了。”我连忙收起手说:“好外婆,我不吃了,等他们来一起吃,压岁钱可不要少哦。”刚说完,他们就到了,大家坐了下来,欢欢喜喜地吃着香喷喷的年夜饭,相互谈论着自己一年来的收获。年夜饭吃完后,外婆就拿来了早已准备好的三份红包,分给了我们,我就迫不及待地拿出压岁钱数了起来,呵呵,一样多,原来外婆是吓唬我的。我就走过去抱着外婆笑咪咪在说:“好外婆”他们都笑了。接下来,我和哥哥抬着早已准备好的特大礼花去外面放了起来。几秒后,五颜六色的烟花一颗一颗地在天空中淀放,美丽极了。
最后,我们上楼一边看着春节晚会,一边等待蛇年的到来。新年的钟声终于敲响了,全国人民都沸腾起来了,到处焰火辉煌,灿烂无比,天空即刻被焰火染成了美丽的画布,五彩缤纷,美丽极了。