庆新年作文
今天是元旦,新年的第一天,也是妈妈所在的公司组织一年一度登山比赛的日子。往年的这一天,我这条妈妈的“小尾巴”,总是当仁不让地跟着去,至今已参加了四年,今天也不例外,一早便和妈妈坐上公司的班车,朝登山的目的地——狐尾山奔去。
狐尾山位于厦门市区,,其面积70。64公顷。山体呈南北走向,由大小9个山峰组成,主峰海拔139。45米,绿树成荫,风景秀丽,是一个天然的氧吧。厦门气象局就座落在这里,我们每天看到的厦门气象预报就是从这里发出的。
到了狐尾山入口处,妈妈公司里的很多同事早就等在哪里,有几百人之多,一时人山人海,气氛高涨,热闹极了。大家一边互道新年快乐,一边摩拳擦掌,做着起跑前的准备活动。随着一声令下,一帮人箭一般地冲向美丽的狐尾山怀抱。今天的狐尾山风很大,挺冷的,出发前我冻得瑟瑟发抖,但跟着人群跑着、跑着,身体渐渐地暖和多了,甚至有点冒汗,当然那长长的斜坡也让我气喘吁吁,步履艰难,我暗暗感叹道,这坡真斜!实在跑不动了,我干脆歇了下来,一遍漫步休息,一边欣赏着沿路两旁郁郁葱葱的树木和五颜六色花儿。这时,我猛一抬头,映入眼帘的是一座海蓝色的建筑,圆柱形的,到上面慢慢大起来了,真的像一朵盛开的浪花,浪花上是一粒硕大的圆球,白色的,就像海上的一颗明珠,高耸入云。望着前方那颗巍然耸立的明珠,我似乎又充满了力量,于是不屈服地站了起来,继续往前奔去。
终于到了终点,有人在那儿登记名次,我是第90名,比起妈妈的205名可得意多了。根据公司的规定,我们母子共用一个名次,取成绩较好的那个,于是妈妈沾了我的光,也排在第90名。
登山活动结束了,我依依不舍地告别了美丽的狐尾山,登上回程的班车。在车上我一直思考着一个问题:这座山为什么叫狐尾山,然道它是哪只大狐狸的美丽尾巴吗?有机会我一定要弄个明白!