宠物猫作文600字
如果你来到我家,会在电视旁边发现一个黄色的笼子,里面有一个灵活的影子,不久,它就睁着一双黑溜溜的大眼睛,扒着门直勾勾地看着你,然后用小鼻子嗅嗅,似乎想从你身上找一点吃的。知道你没有吃的后,它又会跑回自己的小窝,干自己的事去了。这是我的宠物——“芝麻”——一只小仓鼠。
大约七个月前,我把它从花鸟市场带回来时,它还是一只有着灰色皮毛的小家伙,但经过我的饲养,它已经变成了一只“小猪”——胖乎乎,圆滚滚的!
“芝麻”属于三线紫仓,是一种很温顺很安静的品种。它最喜欢的游戏就是在我手中跑来跑去,而且一点也不注意安全!几次差点从我手上摔下去。它也会在我身上爬,但妈妈一看到就会责骂我。它有一个球,可以钻进去,在里面滚,这个球就会随着它走,经常一溜烟就跑没了。
“芝麻”有两个特长:一是表演杂技,两只前爪抓住顶层的栏杆,双爪交替,快速前进,再从一个较近的平台跳下来,还不忘带着挑衅的眼神看着我。看把它能耐的!二是啃笼子,仓鼠是锯齿类动物,牙齿会不断生长,需要磨牙,我给它买了专门的磨牙石,可它不用,就啃笼子,笼子的漆已经掉光了。
“芝麻”虽然很调皮,却很爱干净。跟我互动完,舔舔爪,从脸到耳朵,反复擦,模样可爱极了,再跑进浴沙里打几个滚。它真是一个爱卫生的乖宝宝,难怪它的毛色总是光滑发亮。
自从上了初中后,我照顾它的时间越来越少,“芝麻”也不抱怨,它会趴在门口看我几眼。它知道我很爱它,它知道我是没有时间,它肯定也希望我能打开笼子,趴在我手上休息一会儿。但它也希望自己不要影响我。
“芝麻”的寿命只有短短的两年。就我而言,它只是我的一部分,而对它来说,我却是它的全部。“芝麻”,感谢上天让我遇上你,我会尽我所能把你照顾好的。