爷爷的瓦作文
在我上学前班的时候,爷爷为了让我有一技之长,帮我在焦作报了一个二胡班,让我学二胡。
刚开始学的时候,我因为手太软,没力气,声音拉得不沉稳,拉的不准确。为了帮我克服困难,爷爷每天晚上都来我家教我练琴,一遍又一遍地帮我纠正错误,让我的错误越来越少,二胡拉得越来越好。就这样,爷爷教会了我一支又一支曲子,帮我克服了一个又一个困难。
由于我在焦作学二胡,为了让我每次都按时到校上课,爷爷中午顾不得午休就送我上学,不论是严冬酷暑还是刮风下雨,爷爷每次都准确无误的让我按时到校上课。一个人做一件事不难,但一直坚持做一件事却很难。为了让我学好二胡,爷爷一直坚持了三年多。
每次考级前,爷爷都会鼓励我:“别紧张,放松点,好好考。”三冬三夏,爷爷用鼓励的话语帮助我考过了一级又一级。这次考试级的时候,爷爷竟然和我一起进考场看我考级。考级前,爷爷语重心长地对我说:“这是最后一次考级了,不要慌,好好考,相信自己。”带着爷爷对我的支持和鼓励,带着爷爷对我的期望,带着爷爷对我的自信,我走上台,顺利、圆满地考过了十级,取得了优异的成绩。
虽然我已经考过了二胡的最后一级,但是我还要继续拉,继续练,把二胡拉得更好!