永久的悔作文
经常听大人说:人老了,就会感到孤单。我奶奶就是这样的,自从慈祥的爷爷去世以后,她便整天闷闷不乐,常常落下伤心的眼泪。
那时我还小,不了解大人的心事,常常做一些令奶奶不开心的事。其中,有一件事情让我后悔不已,一想起来就情不自禁地流泪。
我十岁那年,爸爸看到奶奶一个人很孤单,心想可爱活泼的小狗也许会让老人心情愉快,便学着城市里的人给她买了一条小狗。可不,自从有了小狗,奶奶脸上的忧愁也少了,她还给小狗取了一个好听的名字——“阿兴”,家里人看着心里也舒畅多了。平时我也喜欢跟小狗玩。
有一天中午,奶奶躺在藤椅上睡午觉,小狗也趴在奶奶腿上呼呼大睡。我轻轻地把阿兴从奶奶腿上抱了下来,想弄点新花样玩。我转着眼睛一想,突然,我想了一个好的点子——玩“扮医生看病”。我高兴地拿来一张小桌子,把阿兴扳倒,让它仰卧在桌子上。阿兴好像并不乐意的样子,张着四只小爪子,挥舞不停,同时叫个不停。我紧张起来,生怕奶奶听见,便用一张厚厚的桌布把阿兴裹得严严实实的。阿兴使劲地挣扎着,隐隐约约地还能听到它的嚎叫。渐渐地,阿兴的叫声小了下来,身子也不动了,我高兴地笑了,以为阿兴听话了,终于被我驯服了。我打开桌布,发现阿兴一动不动地躺着,眼睛已经闭了起来。我摇了它几下,它一动都不动。
阿兴死了!我害怕极了,大声哭了起来,一边哭,一边朝家中跑去。爸爸妈妈见我哭成这样,忙问发生了什么事。我哭哭啼啼地说出了那件事。爸爸一听,深深地叹了口气,说道:“唉,你看你,真是……”说完便拉着我直奔奶奶家。奶奶已经醒了,坐在藤椅上,看不见阿兴,接连叫了几声,阿兴也没有像往常一样来到她的身边。平时阿兴一听到奶奶的叫声,就会跑到奶奶面前的,可是这次却不一样,奶奶忙问我们阿兴哪儿去了。我胆战心惊地走上前去,结结巴巴地说:“奶奶,阿兴被我弄死了。”奶奶一听,吃了一惊,什么也没说,伤心地流下了眼泪。爸爸走到奶奶身边,蹲下身来,轻轻地对奶奶说:“妈,别伤心了,明天我再给你买一个更好的,好吗?”“我不要,我就要阿兴,就要阿兴……”奶奶哭着说。我偷偷地躲到爸爸身后,不敢面对奶奶失望和气愤的眼神。爸爸气极了,一把把我拉了出来,要我向奶奶道歉。我再也忍不住了,边哭边说:“奶奶,对不起,我错了。”奶奶没有对我大发雷霆,一个人默默地走向房间……
第二天,爸爸重买了一条小狗,奶奶说什么也不要。
这件事一直留在我心中,它一辈子都使我后悔,我永远都无法弥补我的过错。几百次几千次我希望时间可以倒流,重新和奶奶还有阿兴在一起。奶奶,现在,我长大了,懂事了,我想真诚地对您说一声:“对不起,我无意中伤害了您,希望您能原谅我。”