农村的路作文
带着期盼,带着渴望,怀着激情,怀着敬意,我们迎来了中国共产党的第十七次全国代表大会。
自党的十六大召开,提出建设社会主义新农村至今。我们中国农村的变化,真是可以用“翻天覆地”这个词来形容也不为过,让城市的人来到农村,都会刮目相看
以前住的平房。茅草屋。土坯房,既不能挡风也不能遮雨。现在所有的一切都被明亮的砖瓦房和宽敞干净的楼房所代替,这在过去是不可想象的,走在农村干净平坦的小康路上,让我们犹如在城市一样舒坦。农村在物质生活提高的同时,精神生活也有了日新月异的变化。有线电视。互联网都已到家了,不出们就知晓天下事,已在农村演绎了好几年。农村的医疗卫生条件不断改善,农村人也照样和城市上班人一样享受“医保"。大街上七八十岁的老爷爷。老太太,一天到晚乐呵呵的,简直就像电视上的一句广告语:越活越年轻了。
更让我感到高兴的是,以前尘土飞扬的土路,已被干净平坦的水泥路所代替,让农民真正方便起来了!
我还和爸爸经常在电视上,看到许多农民伯伯致富的典型事例,真为他们高兴!
新农村。新天地。建设社会主义新农村,经济社会齐发展,和谐社会共创建。我相信明天的农村将更加灿烂,更加辉煌!