家乡的路作文300字
在我家后院的山上,有一片茶园。那一排排蘑菇似的茶树,整齐的排列着,放眼望去,就像一片绿色的海洋。
每到早春三月,万物慢慢的舒展出自己的嫩芽儿。茶树却特别懂春意,早早的发芽生长,过不了几天,就长得绿油油的。瞧,一片绿莹莹的茶叶,在阳光下苍翠欲滴,仿佛一些淘气的娃娃,在风中摇晃。这时,勤劳的采茶姑娘就在茶园中穿梭。她们哼着愉快的歌儿,两手快速地采摘嫩茶叶,仿佛一只只勤劳的蜜蜂在百花丛中采蜜。一片片茶叶欢快地飞进茶篓,然后,奔进茶厂,飞向山外……
春茶的嫩芽虽然被人采得光秃秃的,但它没有一丝哀愁和悲伤,仍默默地生长着。因为它们深深懂得自己为人类,为社会做出的贡献。
夏天,茶树又始第二次生命。在充足的阳光下,茶的芽叶长得很稠密。这时, 采茶姑娘又用勤劳的双手摘下茶叶儿,然后,再精致成“高山茶”。用这种茶叶泡茶,清心肺腑,清凉可口,还有提神,养颜,保健,等多种功效,是最好的天然绿色礼品,那些过往的确游客总不忘带回一些,捎给自己的亲朋好友。
茶树不但无私,生命力也十分顽强,它不像梧桐,一到秋天和冬天就落叶,它一年四季都绿绿的, 禁得起严寒冰雪的考验。
我爱家乡的茶树—爱它那顽强的毅力。