迟到的爱作文
有一件事,我一想起来就会脸红。
那是一个寒风刺骨的冬天,外边刮着狮子嚎叫般的大风。闹钟把我叫醒了,我看了看外边,刮着那么大的风、下着那么大的雪,顿时觉得很冷。心想:“反正妈妈也没叫我,我再睡一会儿也没事,才六点四十分。”于是我又钻进暖和的被窝里。第二次醒来时,我看了看钟表,“不看不知道,一看吓一跳”,都七点二十五分了!没想到这一觉就是四十五分钟。
我赶紧穿好衣服,拿了牛奶和面包,边吃边向学校跑。到学校后,看大门的爷爷已经关闭了大门。我跑了过去一边敲门一边喊:“爷爷,我今天迟到了,求你把大门打开吧!”看门爷爷年岁大,耳朵不太好使,没有听见,我心里急得像一只小兔子在上蹿下跳。
这时,一名同学走了过来,我用着急的口气喊道:“同学,我今天来晚了,你帮我叫一下看大门的爷爷。”那位同学听了,跑过去对看大门的爷爷说:“外边有名同学迟到了,你可以大门开一下吗?”爷爷把大门打开后,我说了一声“谢谢”,然后飞快地向教室跑去。
路过别的班时,看到大家都已经上课了。等我跑到我们班门口,老师也正在上课。我轻轻地敲了一下门,老师似乎没有听见,我鼓起勇气,大喊一声:“报告!”老师听见后,把门打开了,问我:“为什么迟到了?”我结结巴巴地说:“我…我起晚了,下一次我一定不这样了。”老师亲切地说:“没事,知错就改,就是好孩子。”听了老师的话我羞愧地回到座位上。
从那以后,我吸取了教训,再也没有迟到过。我牢牢记住了老师的那句话:“知错就改,就是好孩子。”