迟到的爱作文
雪,是大自然中最美丽的精灵,她们浑身都穿着洁白的衣裳,显得十分美丽。她们一般都只在冬天出没而不在其他季节出现,这是为什么呢?也许是其他季节不适合她们的胃口吧。
往年,只要冬天一到,雪也就到了。可是今年却迟迟未到,我们都很期待雪,期待她到来的那一天。直到昨天,我们才见到了今年的第一场雪。
昨天傍晚,我们都在看电视,正当我们看起兴来时,外出倒垃圾的妈妈回来了,脸上露出一种欢乐的表情,说:“外面下雪了,快出去看啊!”听了这话,我立即放下遥控器,直奔门外。“哇!真美啊!”只见外边大雪纷飞,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。”“雪,终于下雪了!”我在外边乐开了花。
第二天早上,我又出去看雪。雪还没有停,只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!那雪花洁白如玉,就像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
洁白的雪,你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得娇艳迷人。我爱你,我爱你的纯洁,爱你的无私。