迟到的爱作文
春雨如酥,本该是绿意昂然,繁花似锦的季节,而今,早已变得面目全非,全然没有了属于这个季节本该有的颜色。记忆的春天,此时应是绿草莹莹,桃杏争春,树木吐着嫩芽儿,鸟雀在新绿初上的枝头欢叫戏闹着,柳树垂着万条丝绦,在和暖的春风里轻舞,可爱的燕儿在雨后的早晨,掠过带露的麦田。。。也许,我是急于看见春之景色,才有这样的言辞,也许,她真的是变心了,不然,怎么会在这样美好的季节失之婉约?或许,它会在稍后的日子里姗姗来迟。
一切都变了,唯独不变的是那颗永远挂念着的心。师哥登上了西去的列车,我想,他是带着些许遗憾走的。长长的站台,漫长的等待,呜咽的汽笛声,载着他的爱驶向远方。在那遥远的地方,那里的春天是否会来的更早一些呢?
祁连山麓,皇城滩,塔拉湖畔,依旧一片白色的世界,绿色,彻底背叛了春天,做了冬的情人,慵懒地在冬天的怀抱里沉沉睡去。小师妹依然遵循着她的生活轨迹,揣一襟牵挂,伴着清风明月,坚强而执着地守望着她的春天。如果还有怜悯之心,春天,请你快些来吧!
梅,正孕育属于她的时刻,只等春姑娘来和她做伴,届时,她会以千姣百媚的姿态,怒放在明媚的早晨。霞,虽然只是偶尔能看到她的俏丽,但我早已目睹过她那万般柔情和漫妙的身姿,在清晨或是黄昏中轻舞飞扬。
窗前,捧一杯清茶,聆听着三月里的小雨,神思回到了现实,盈盈间,只是记得和春天有个约会,可怎么也看不到她的身影,不禁怅然若失。