南京旅游记作文
早就想要去南京游玩了,这次刚好班级组织活动,我们也好不容易报上了名,终于可以如愿以偿了。
听导游阿姨说南京是六朝古都,自然也就有不少地方可以游玩,让我们用两天的时间去纵览南京风貌,畅游金陵古迹吧!
坐上大巴,大概过了两个多小时,我们就踏上了南京这块土地。
第一站便是有名的雨花台革命历史纪念碑,在大门口我们拍了照相,买了一些纪念品。之后,我们去了中山陵。国父孙中山就安息在这里。这里空气清新,绿树环绕,群山交错,屏障后峙,气势磅礴,雄伟壮观!是中外游客的向往之处。这里也是南京的“绿肺”,我们可以在那儿呼吸到新鲜的空气。我们还去了总统府。
晚上,我们又去了夫子庙品小吃、赏民俗。夫子庙地处秦淮河畔,那里的小吃、民俗在中外享有盛名,是个集文化、娱乐、商业为一体的著名旅游景点。
第二天,我们去了南京大屠杀纪念馆,这里是为悼念遇难的30万同胞修建的纪念馆,让我们铭记这段历史,最可恨的是日本人到现在还没有承认这个错误。我想,作为中华民族的子孙,我们一定要好好学习,保卫我的祖国。
愉快的旅途总是特别短暂,吃过午饭,我们依依不舍地离开了南京。