南京旅游记作文
开学前的周末,爸爸妈妈带我去了一趟南京,游玩了明孝陵、夫子庙和玄武湖等等,我好开心!星期六赶到南京已经是下午四点钟了,我们安顿好住宿,一行十几个人浩浩荡荡地前往夫子庙观看庙会,庙会上到处张灯结彩非常喜庆,有各种各样精致的手工艺品,妈妈看到这些都走不动路了,哈哈。爸爸还给我买了好吃的草莓糖葫芦。晚饭地点设在玄武湖旁的一家酒店。妈妈又要我站在玄武门前照相,一提这个我就烦,我真搞不明白为什么大人们都喜欢拿着相机到处拍,照相真那么有意思吗?
第二天一早,吃过南京的名小吃鸡汁汤包后,我们直奔明孝陵。进入风景区,感觉天更蓝了,树更绿了,空气也更清新了。汽车沿着平坦的水泥路疾驶到景区大门口,我们便下车步行进入,这里可真干净呀。
咦?咋这么香呢?原来我们已经不知不觉来到了梅园。放眼望去,各种颜色的梅花争相怒放,听导游叔叔说这个梅园里一共有三万多株梅花,有三百多个品种呢,真是”乱花渐欲迷人眼“哪!大人们又拿起相机咔个不停,妈妈也在我的不配合中抢拍了几张。
穿过梅园,进入红门,前面就是真正的明孝陵墓所在地了。我们几个孩子都走得有些累了,不过妈妈大大地表扬了我一番,因为这么长的路我一直坚持自己步行,没有要求大人抱一下,听着夸奖的话,心里还是美滋滋的。嘻嘻。南京游记
返回的时候,我们又特意去走了长长的神道,听说那是当年皇帝走过的路呢。又骑了马,骆驼,黄牛等等,不过这些都是石头做的,哈哈。虽然很辛苦,但是一路上洒满了欢声笑语,累并快乐着。中午共进午餐稍事休息后,我们便收拾东西打道回府了。我在爸爸开的车上美美地睡了一觉,因此那几个小哥哥还送了我一个外号:睡王。这次南京之行让我很难忘,不过也有小小的遗憾:我一直想去海底世界看看,可是因为大人们的安排,我们几次经过海底世界都没能去成。不过爸爸妈妈答应我下次一定带我去的!