写第一滩的作文
告别美好的假期之后,我们期待的新学期就要来了。在这个时候,我们不得不提起的是每年的《开学第一课》,这是陪伴我许多年的精彩节目,总是让我收获很多新的知识,同时也是我每年的必看的央视节目。
到了8点,由主持人康辉、撒贝宁给我们介绍了2022年开学第一课的主题是_。这一次我们迎来了很多的英雄代表,有英雄航天员、00后”奥运健儿等等。让我记忆深刻是科学家彭士禄,在他3岁的时候,母亲就不在了,但是他没气馁,而是把孤独化作动力,成为了中国的著名的科学家之一,因此他是我的榜样。他一生都致力于为祖国贡献,知道20_年3月22日,他逝世了。但是他永远活在我的心里。
从此以后,我一定会加倍努力学习的,向他靠近,以他为榜样,学习他的精神,同时也会不断的把中国的文化学习好,同时也要做好一个学生该有的学习态度,认真对待作业,听取老师的教导,孝敬父母长辈等等。
随着开学第一课的开场白结束了,节目慢慢地在我看得着迷的情况下,就这样接近尾声了。看完之后,我的心里有很多想说,从2022年的《开学第一课》中,我认识了很多英雄,他们身上都有一个共同特征,那便是善良、努力、爱国等等。
还有很多英雄为祖国贡献,赢了荣誉,这也是我要去学习的地方。终于明白为什么老爸老师逼着我去学习?考试只要一点不及格就会教训我?我突然明白了每一份荣誉的背后,要付出的努力不是只要做到及格就可以,跟要做到高要求,这样才能百分百赢,我一定会更加要求自己的,加油!