写第一滩的作文
我听说“攀岩”是一项很有趣的运动,但是一直没有机会去尝试。听老师说今天上午我们要去攀岩了,我高兴得一蹦三尺高。虽然只等了十多分钟但我却觉得时间是那般漫长。终于到了九点三十分老师把我们带到了艺体馆。
艺体馆门口有一位帅气的男老师迎接我们。我猜想:这一定是我们的攀岩教练吧。等我们涌进艺体馆整好队,教练周老师说:“我们先做热身运动,活动手腕、手臂、脚腕。”热身过后,老师就教我们如何攀岩,攀岩时要注意什么,攀岩时手脚的姿势等。
光学会理论是不行,还得练。于是,我们开始练习攀岩。看着一个个上去的同学们,我既兴奋又紧张,我急切地等待着,时间一秒一秒的过去,仿佛度过了一个世纪那么漫长。终于轮到我了,老师给我系好了安全绳,我就开始攀岩了。
刚开始攀岩的时候,我有点小紧张,腿也有点发抖,但是爬到中途的时候我就不害怕了,我越来越自信,越攀越快。加油,我一定要攀到崖顶,我在心里给自己打气。越往上,石头越小,越难抓。我的脚开始踩空了,我的手也出汗了,但是我坚持着爬到了崖顶。达顶后我却不知该怎么下去,老师让我松手离开岩壁,可刚一松开双手,整个人就悬空啦!我惊慌失措,手脚乱舞,此时我的心中只剩下紧张。教练老师冲我喊:“放松!别紧张!用你的双脚轻轻点崖壁。”我按照老师的要求双手抓住防护绳,用脚轻点崖壁,缓缓地落在暄软的垫子上。大家都给我喝彩,因为我是第一个登顶的女生。
后来我又试了两次,一次比一次攀得熟练,一次比一次攀得快。这次攀岩,我虽然没有得第一名,但是我还是很开心,我会继续努力。
通过这次攀岩,我知道了:掌握技巧,努力、坚持、奋进,有不服输的决心,就一定可以得胜的。