《成长》500字作文
书,是人类的精神食粮,寂寞时它给我们安慰,有疑难时它给我们答案;遇到挫折时,它会给我们鼓励和力量;迷失方向时,它会指引我们光明的方向·
一两岁时的我最早的读物就是“识字卡片”那时,我还哑哑乱叫的时后,妈妈就就把“识字卡片”在我眼前摆学来摆去,于是我就学着妈妈的口音一遍又一遍的读,虽然我一点也记不住,更不知道是什么意思。(不过好歹还是记住了几个。)
幼儿园时的,我又瞄上了《睡前故事》每天晚上不是缠着妈妈就是缠着爸爸非要每天一个睡前故事,从这故事里面我懂得了做人的道理:善良、诚实、勇敢、感恩。从《狼来了》这个故事里我懂得做人不要撒谎,从《金釜子银斧子》这个故事我又明白了做人一定要诚实、善良。从《渔夫和金鱼》的故事我还知道了人不能过于贪婪,要知足。
现在,这一两本书已经无法满足我这颗无比好奇的心了,于是我又找到了一些重型武器———长篇小说,有《龙族》2、《啊哈,灵机一动》·这些书又提高了我的写作能力。妈妈还为我订了一些科普杂志如:《十万个为什么》《发现号》···这些书让我了解了科普知识,又激发了我的学习兴趣。还想去发现想去创造。
书籍伴我成长,是一位不开口的老师、一个启明星,更是饥饿时的美餐。然我们好好学习,让书籍伴我们一生吧!
陶奕臣
大家肯定都有自己喜欢看的书,我也不例外,而我和它之间还发生过有趣的故事呢,接下来我就给大家讲一讲。
直到有一天,家里的玩具都被我玩腻了,我觉得十分无聊,于是我就开始翻找其它好玩的东西,找着找着,我又意外地找到了这本被我冷落已久的《三国演义》。因为实在没有其它好玩的了,最后我只能勉为其难地拿起它看了起来。一开始我觉得很无趣,但没有想到随着情节的发展,我越看越入迷,并渐渐喜欢上了这本书,就连每天睡觉前我也要拿出来看那么一会儿。
终于有一天我把这本书看完了,我又开始想:这本书既然已经被我看完了,那是不是就说明它没有用了?这时,爸爸好似知道了我的想法,走过来对我说:一本书至少要看三遍才能看透,第一遍要把整本书的内容看完,第二遍则要深入地理解书里的意义,第三遍就要加入自己的理解。听完爸爸的话,我觉得很有道理,于是奋发图强,又把这本书看了一遍。
这本书让我明白了一本好书不能只凭外表来判断,而要深入地理解它,才能读懂其中的深意。