春天的季节作文
又是春天,我独自一人徘徊在这古老而又荒凉的小路,独自一人守候在这寂寥的蔷薇墙边,独自一人停留在这与你相遇,与你相恋,与你相离的的幸福榕树下。原有的浪漫已退去了鲜艳,停留下来的只有浓郁的香味和恍惚的白。 早春十分,枯寂的枝头刚刚冒出新芽,颤抖着一身嫩绿坚强的抵抗着尖梢的寒风。朦胧的雨雾仿佛缀着星辰的丝绸漂浮在榕树枝上,宛如披着丝罗幂篱的女人,等待两人归来的小闺家妇,那样幸福的伫立在小路的两旁。我两眼惺忪的漫步在这潮湿的小路上,她突然出现在我的面前,我的眼前,一切的一切,似乎因有她而变的炫丽多彩,世间一切仿佛也因她而凝固,纤秀清丽的倩影在春的影中楚楚动人,隔着那层似纱非雾的障碍,看到她那迷人的脸庞,犹如冬日的暖阳,融化了世界,也融化了我,在她的回眸一笑中,我似乎更加的沉迷,慢慢的深陷,无法自拔,整日幻想在自己的美梦中,不知这是不是传说中的一见钟情。在这扑朔迷离的岁月里,我似乎每天都在想她,自己的心仿佛被她俘虏。面对她,我很羞涩,只能躲在黑暗的角落里,偷偷的看着她,这似乎成了我每天的“必修课”,她的笑,她的一举一动,深深地镌刻在我的脑海里...... 对于她,我似乎不满足现状,此时,我的思念犹如法国作家小仲马笔下阿尔芒对玛格丽特的迷恋一样。
在懦弱与勇气之间,我不停的徘徊,终于,我用粉色的信纸,写下了对她的思念,通过朋友转到她的手中......
携着她一起漫步在相遇的小路上,她轻快地飞舞,扑捉那些春的使者,而我?也在扑捉,扑捉的是比这些都要美好的东西—她那纯洁的心。出现在我的心里,无法磨灭的她。与她一起快乐的飞舞在春天,世间的一切仿佛因她而变得更加的神奇。我,也在她的沉迷中,变得更加的迷失。
伴随着春的节奏,春的浪漫,春的激情。我与她在幸福的榕树下相恋,捧着那纤细修长的双手,比捧着整个世界都要艰难,因为我怕,怕这只是我的幻想,稍稍不注意便悄悄的溜走,不曾留下一丝的痕迹,此时的我,望着他那如星辰闪耀的绣眼,心中的恐惧慢慢的袭来,此时的她,好像注意到一切是的,伏在我的耳边,用那甜美的仿佛能击破一切恐惧的声音,轻轻的告诉我:“我会永远和你在一起”听到这,心里的一切都放了下来。紧紧地将你拥在怀里,此时的我,好像拥抱了整个春天一样的充满激情完全沉溺在爱河里,享受着青春年华。
时间证明了一切,天气依然如有今天一样的灿烂,他悄悄的把我带到了痛苦的边缘,看着她那窘迫的表情,我的心紧紧的,犹如针扎一般痛苦。到了最后,你终于说了出来:我们分手吧”,简简单单的五个字,犹如五座大山,狠狠地把我压了下来,我似乎不能感到呼吸,望着她离去的背影我的心在一点一滴的滴血,泪水已经模糊了我的双眼,感情在她的消失里冰冻起来,望着消失在远方的她,我的心里空空的,没有一点的感觉,慢慢的,在春的缠绵中倒了下来。