表姑曾经告诉过我:“要嘛努力干,要嘛快点死!”我带着表姑的话一直奋力前进,曾经多少次遇到苦难险阻,多少次想过放弃,是表姑的这句话时刻激励着我。
我敬佩表姑,她从一个山村灰姑娘摇身一变成了金凤凰,她干了十几年,终于将一个贫困小山村转变成了最美乡村,最终将村转区,后变市。前不久还上了新闻联播,成了社会热点。
能干是一种能力,肯干是一种努力,大干是一种勇气,真干是一种生活。表姑靠着能干、肯干,大干和真干,干出来样子,干出了成就。
然而人红是非多,表姑被质疑了,表姑带领的乡村被质疑了。我也怀疑了,我问表姑:“他们说的都是真的吗?”
“创业容易守业难,且行且珍惜!”
都说解释是掩饰,而表姑短短的几个字让我知道了,她是真实的。
是质疑声仍然没有断,连央视都质疑了。那天央视新闻报道了这个最美乡村,报道了表姑,抓走了表姑的姐妹,那一天举国哀悼。
干了这么些年,最终还是没有干过央视。
但是表姑说,她干的真实,她和她的小姐妹干的问心无愧!
很多人干了两年就走了,但是有一个人却干了几年,甚至几十年!这个人就是表姑,一个说干就干想干就干的女人,一个撑起东莞的女人,一个来自远山深处的力量!