仿写《春》的作文300字
阳春三月,和煦的春风吹开了我最喜欢的桃花。
桃花在树枝上一簇一簇地争奇斗妍。有的花瓣已经全部展开,绽开的花朵里面冒出数个像豆芽一样的红色花蕊,花瓣粉粉的,如婴儿的肤色。有的花瓣才展开一点,就像粉色的小酒杯,引得蝴蝶蜜蜂们纷纷来喝桃花酒。有的还是花骨朵,好似一颗颗迷你的小草莓。
朵朵桃花发出淡淡的香味,引得一群群小蜜蜂争着来采蜜。当一园桃花盛开时,那真是清香四溢啊,闻着这清新迷人的香味,我忽然觉得自己仿佛是一棵桃树。我的身体仿佛变成了树干。我的胳膊变成了枝条,我的头发变成了桃花。一阵微风轻轻吹过,于是我随风舞动,满园的桃花也变成无数个小姑娘,穿着粉色的裙子为我伴舞。小鸟飞到枝头,欢快地为我唱起了《欢乐颂》。过了一会儿,风停了,我静静站在那儿,小猴爬过来告诉我她很想吃桃。蝴蝶飞过来说我的桃花真漂亮。蜜蜂飞来采蜜告诉我,桃花蜜很甜。过了好一会儿我才回过神来,我不是桃树,我是在观赏桃花呢。
桃花的每一片叶子都葱绿细长,到了夏天更加枝繁叶茂,桃树会结出又大又甜,果汁又多的果实——桃子,这是我最爱吃的水果。
每年春天,我们全家都会到桃园里观赏桃花。“桃之夭夭,灼灼其华。桃之夭夭,有蕡其实。桃之夭夭,其叶蓁蓁。” 这是《诗经桃夭》里的诗句,看来古人和我们一样喜爱桃花,这美丽的桃花总是带给我们美好的心情。