紫贞公园位于襄阳的诸葛亮广场。它是我见过最大的、最自出心裁,独具匠心的公园。占地40万平方米约600亩。
入口处是一个三角形的石台阶,共有十级。两边的扶手是由各种各样的图案构成的。有腾飞的苍龙,细长的云,最下边还刻着古文。走进紫贞公园中心的就是圆形的音乐喷泉池,水柱由放射状喷射。对了,池子周边还有星星点点的小花呢。散在草丛,像眼睛,像满天星……
公园内种植有女贞、紫薇、银杏等百余种名贵花草木。
我最喜欢的建筑就要属天鹅湖。很欣赏它的建设理念。它位于公园的东南角,湖的周围还有围栏,只有从大约23米的木桥上走才能见得到天鹅。在水里的一般是些黑天鹅,它有着乌黑的羽毛,红色的嘴巴。它们总喜欢漂浮在木桥附近,等你来给他喂食,可爱极了。白天鹅喜欢成群的在小岛上,它们只喜欢吃白菜叶子。
紫贞公园的景色还有很多,有时间我再一一介绍吧。