最美丽的时光作文
燕子去了,还有回来的时候;杨柳枯了,还有再青的时候;桃花谢了,还有再开的时候。可是,聪明的,你告诉我,我们一起的美丽时光,为什么一去不复返了呢?
我坐在秋千上,望向你离开的路,眼前模模乎乎,出现了你放风筝的身影。小小的你吃力地拉着,吃力地拉着那个大大的自制风筝。
你的小手一次又一次用力拉扯,终于,风筝微微一抖,飞了起来。
你回头一笑,一双清亮的,闪动着喜悦,流动着兴奋的眸子。几点俏皮的雀斑也动人起来。我眨动了几下眼,眼前,成群结队的孩子们相互指点着,一线又一线,风筝渐渐飞上了天。
现在,谁来陪我呢?
脑中突然又闪出了那天。
那天,我哭了,你轻轻走过来,拍拍我,拉着我去学校的林荫,慢慢地走,轻声安慰。
“没关系”,记得你这样安慰我。
现在,我哭了,同学们也会安慰我,可谁会像你那样呢?
眼前一花。
回到离别那天,我哭得泣不成声,你给了我一把小钥匙,安慰我,“放心,我会回来的。”
“我向你发誓,会每年去约定的秘密地点等你。”
这几年,你变得杳无音信,诺言,谁还能兑现?
眼前忽然出现了你的身影,你快步跑来,向我伸出一只手,像当年一样。
我伸手去握,怕你再次离我而去,而握住的,只有冰冷的雨滴。
你的身影,只是美丽的幻影。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。现在想念你,何处去寻觅?