“呦,今天阳光真好,呐呐,不出去玩多可惜!”蜷缩在我床上嚼着甜食的潘瞳大喊着。我飘了几眼窗外,嗯,是不错,思索了一会儿:"好,出去。”
我不太喜欢跟同学之类的出去,只是因为觉得放不开,但想到潘瞳没有双亲,心一下子就软了。
潘瞳的父母是在前几个星期抛下她不辞而别的,好像是因为讨债吧,父母也不愿意透露太多,哎,大人总是想那么多。潘瞳才8岁,受得了这样的打击么。爸妈把她暂时留在我家里,照应一阵子。
潘瞳跟着我,一路上蹦蹦跳跳,叽叽呱呱地说个不停,唯独没有提父母的事,怎么说我的洞察力随着年龄的增长变得十分强。一下子就看出来了——爸妈没有告诉潘瞳她父母的事情!
我看着潘瞳,把她安顿下来,静静的问:"你爸妈呢?”我屛住呼吸,等待着潘瞳的答复。
潘瞳笑嘻嘻的,根本没在意到我的表情:"啊哦?应该在公司呢吧!我爸妈工作忙,没有时间照应嘛,
嘿嘿……"
果然,我爸妈没勇气告诉潘瞳事实,但也对,她接受不了啊。
我沉思了一会儿,开了口:"潘瞳,你爸妈呢,不在公司,现在和一群坏人在斗争,现在照应不了你,那些坏人很坏很坏,非要你爸妈把钱叫出来,你爸妈就急呀,又放不下你,就把你丢在我们家,等到坏人被警察
抓走了,爸爸妈妈就到姐姐家来带你了。”
潘瞳若有所思的点点头,而我却在一旁不自觉的扑哧笑了出来,好幼稚的故事,我怎么说的出口,这是善意的谎言嘛。
我笑着看着潘瞳,一切应该过去了吧,在她父母的良心下,应该会回来将她带走的吧。
潘瞳盯着我,不久后也笑,还看着我笑,我暗自想:这小妮子笑点真低。
笑声回荡在天空,这应该是很美好的时光吧。