写文具盒的作文
在我家里,有许许多多的文具盒。不过,我最喜欢的还是十岁生日妈妈送我的那个。
文具盒呈长方体,是由粉红色与黑色组成的,盒盖上有许多精美的图案。画的是一只米老鼠,头上戴着一个粉红色的蝴蝶结,两只黑黑的大耳朵,正朝着我微笑呢!她敞开胸怀,双手展开,好像在拥抱大自然。
文具盒的第一层里放的是我的圆珠笔。第二层里静静地躺着橡皮和尺子,第三层中坐着的可是涂改带和涂改液两兄弟了。
当然,在生活中,文具盒也曾带给我许多帮助,可以说它是我的好伙伴。有一次语文考试,我被一道阅读理解题给难住了,我苦思冥想了好久,可怎么也想不出。这时,我看看文具盒,它仍旧立在那儿不动,好像是在鼓励我:“小主人,别泄气,世上无难事,只怕有心人,你只要多读题,多思考,轻而易举地就可以做出来这道题了!”于是,我又仔仔细细看了一遍题目,原来是我的粗心大意把题目看漏了,致使题目的意思也改变了。还好是文具盒提醒了我,不然我还发现不了错误呢。
每当我遇到烦恼、不开心的事情,只要一看见我的文具盒,都会向它倾诉我内心的感受与烦恼,这样我的烦恼也减轻了不少;当我一个人十分孤单时,文具盒就是我的身边好伙伴;而当我遇到困难很难解决的时候,一看看文具盒,它十分坚定,仿佛在对我说:“加油,你肯定能成功。”文具盒就这样鼓励我,这样陪伴我走过每一天,使我感到无比高兴。
时间过了一天又一天,文具盒依旧陪伴着我,好像是我身边的一个小老师,帮我减少烦恼,坚持前进,这就是我最喜欢的文具盒,你们喜欢它吗?