我的木吉他作文
如果可以我愿做一个独行侠,背着我的原色吉他浪迹天涯。无论悲伤快乐我都喜欢弹奏他。
走在路上看看这繁华的街道,再看看背上的吉他心中不免有些浪迹天涯的感觉,我急忙摇一摇头将这可笑的的想法从我脑中抛去,转过弯,在我的面前人群逐渐地减少,到了最后只剩下稀疏的人时不时的从我的身边擦肩而过,年少轻狂,本是想去学节奏韵感都很强烈的的架子鼓,但是那天夜里我看见一位流浪的的人在街角一处不怎么显眼的地方坐下,抱着那破木吉他诉说着他的情调,弹着清新的曲子但是突然像走错片场一样的我听到他突然曲调一转改成更能抒发自己情感的扫弦。好似书法一样,笔锋陡然一转。从那天起我就爱上了这能抒发自己感情的乐器-吉他。我用最美好的颜色和词语来描绘他,他就好像我的朋友,可以倾听我的诉说。对于吉他我可以说我是感情。初学吉他在六年级,刚看见我的老师的时候我是很意外的吉他不光那么动听,可以用来抒发自己的感情,而老师幽默。初见时我记得很清楚,他那手指上布满了老茧,那是刻苦练琴的见证,如今我已学习一年,琴技已经增长了不少,在这条用琴弦铺出来的吉他路上我已迈出了一小步。人生总是几多风雨,从我欣赏别人弹出来的曲子到每天陶醉在自己吉他的世界中。真像小说中说的一样,吉他也有灵智的,他似乎就像可以感知你的喜怒哀乐一样,在我怒时琴弦抚上去温凉如玉般,让怒发冲冠的我平静了下来,似乎在安慰我,在我喜时吉他的琴弦都在颤抖,欣喜若狂。
漫漫人生路上有吉他陪伴,得良友如此,实属吾性。
人们总是会对自己辛苦得来的东西倍加珍惜。一次次的练习一次次的磨破手指,比起安德鲁的无影手那可真是小巫见大巫了。正因为一次次的练习,才能有进步的趋势。安德鲁十岁就开始接触了吉他可以说他是抱着吉他长大的,虽然我没有他那么有音乐细胞,但是我拥有音乐细菌。努力努力再努力。
夜已经深了,我坐在家中握着吉他演奏者,世界安静了,我就沉浸在自己的吉他世界之中。所有的烦恼都烟消云散了。一分耕耘一分收获,未必,纠纷耕耘一分收获一定。我背着我的吉他浪迹天涯。