我的木吉他作文
每当我在电视上,街头看到吉他时我就会不由自主地想起我的吉他老师——王平昌。
王老师的吉他技艺高超,他每每在弹吉他时总是十分投入,十分认真,就好像不在弹吉他,而是在游戏一般十分轻松,自如。
王老师拿起他最喜爱的吉他,摆好姿势,开始弹奏起美妙的乐曲,每一段节奏经过他的手指尖,美妙,活泼的音符缓缓流露出来。他的表情如痴如醉;双眼轻轻着,好像一边弹一边享受着;头还跟着节奏轻轻晃动着;脚轻触着地打着拍子;手指在琴弦上上下抡回着······他好像自己进入了吉他的世界,与他融为一体,合奏这首乐曲。
到了强烈的地方,他的身子也跟着吉他一起晃动,头更加有力地打着拍子,仿佛身临其境,想象着那乐曲的情景;到了柔美的地方,表情十分舒展,音律高低起伏,各种动作更细微缓慢,十分温柔;到了高潮部分,他双眉紧蹙着,强烈的情感在眉宇间流转,每一个音是那么清晰,那么富有感情!
王老师不仅琴艺高超,而且也十分有耐心。
在上课时,有时同学们对于老师教的指法掌握不好,这时王老师没有生气,而是鼓励着我们,找出原因,对症下药,告诉我们技巧让我们更上一层楼。
王老师是一位好老师,他不仅仅琴艺高超还有耐心,让我对吉他更有兴趣,我爱吉他!