我的木吉他作文
我有一把漂亮的吉他我非常喜欢它。
吉他又叫六弦琴,是一种弹拔乐器,可以用手指弹奏,也可以用拔片弹奏,是流行乐音、摇滚音乐、民歌等音乐的主要乐器。吉他可以分为民谣吉他、古典吉他和电吉他。我的吉他是一把民谣吉他,它的形状像一个长柄葫芦,葫芦蒂部分就是琴头,琴头上有弦钮;葫芦柄就是琴颈,琴颈上有指板、品柱、品格、品格点;葫芦体就是琴箱,琴箱上有音孔、琴桥、琴码、琴弦和护版。琴头和琴颈是棕色的,面板是黄色的,背板和侧板都是咖啡色的,非常漂亮。
我学习吉他已经一年多了,不管天气怎样恶劣,我每次都准时到达吉他学校,从不迟到,手指磨过泡、流过血、磨出茧,可是,我还是咬牙坚持了下来,我已经可以熟练弹唱《星空》《老男孩》《蓝莲花》《平凡之路》等三十多首歌曲。今年暑假,我非常荣幸地参加了“阿勇吉他暑期演唱会”,在数百人面前,在炫丽的灯光下,我怀抱着心爱的吉他,神采飞扬地弹唱了我最喜欢的歌曲——《星空》,台下不时地响起雷鸣般的掌声和欢呼声。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
吉他带给我无穷的欢乐,每天放学回到家,弹一弹吉他,唱一唱歌曲,一天的烦恼和疲劳都烟消云散。吉他的声音非常好听,有的曲子悠远绵长,像少女在轻轻诉说;有的曲子节凑轻快,让人激情飞扬。每当怀抱吉他,弹奏出轻快的歌曲,我如痴如醉,仿佛沉浸在音乐的世界里。
吉他可以陶冶情操,放松身心,我爱我的吉他。