逛市场作文
今天,我和爸爸来到星光菜市场买菜。一进入菜市场,一幅热闹非凡的画面便映入我的眼帘。只见摊位上的物品琳琅满目,使人目不暇接。摊位前人来人往,讨价声,吆喝声一浪高过一浪。
蔬菜区,西红柿像一个个害羞的小姑娘似的摆在摊前。白萝卜本来又白又胖,可现在却长出了“小胡子”。紫的发黑的茄子笑弯了腰,头上还戴着一顶绿帽子。又大又嫩的竹笋挨挨挤挤地躺在摊位上,等着人们来挑选。堆满青椒摊位前的牌前上错把“油焖青椒”写成“油门青椒”。看得我直纳闷.
“扑通”“扑通”这是什么声音呀?我们来到水产区原来是一条大鲤鱼在活蹦乱跳。我用手去抓他。可它尾巴一甩来个“鲤鱼跳龙门”。一溜烟儿似的逃走了,还把我溅了一身水。卖鱼的叔叔用网一捞,那条大鲤鱼就被网进了网里,无奈地挣扎着。哈哈。这条鱼就等着正为我的盘中餐吧。旁边的螃蟹像威武的大将军,瞪着大眼睛,嘴里吐着泡沫,举着他那强壮有力的大钳子。吓得我直往后退。
“喔喔喔”那边又传来阵阵鸡叫声,只见一只大公鸡站在笼子里得意地伸着脖子,四处张望。小贩大声的叫卖:“快来买呀,又鲜又嫩的放养鸡。”这时一个阿姨走上前来对小贩说:“这鸡多少元一斤?”“二十元”小贩说。“这么贵!我在别的地方买都是十八元一斤。“”我这是放养鸡,肉比他们鲜美。“好吧!二十元就二十元。”说完,小贩麻利地用稻草绳绑住鸡脚,过完称,交给阿姨。
菜市场可真是热闹呀!