逛市场作文
当今,哪个孩子不是在父母的百般呵护下长大的,要风给风,要雨给雨。我们只知道大把的花钱,不知道挣钱难。跳蚤市场活动让我们深深体会到了——花钱容易挣钱难。
跳蚤市场就是出售自己不用的旧玩具,旧书籍等,这可是难为我了,我的东西凡是不喜欢了,通通丢掉,不管好坏,喜欢的又舍不得卖掉,这可怎么办呢?
回到家里,看到桌子上的拉链儿,我想到了一个主意,我家不是做拉链的吗?我有这个便利条件,干嘛不利用呢。我向妈妈说了这次活动和我的想法,妈妈答应了,我又准备了几套试卷,希望能多卖点儿。
第二天,妈妈给我准备好了几包色彩鲜艳,质量上好的拉链,我满怀信心的出发,直奔跳蚤市场。来到跳蚤市场一看,别人拿的都是好玩儿的玩具,各种格样的,奇奇特特的都有,我才感觉到我准备的拉链肯定会卖不出去,不好意思拿出手,当别人问我准备了什么时,我装作没听见,闪到一边去了。开始摆摊儿卖货了,我勉强把东西摆开,站在那儿觉得很害臊,如果碰上熟人多不好意思啊。心里有股说不出来的滋味。我把帽子压得低低的,希望别人不要看见我的脸。当有顾客走到我的摊位前时,我也只看他的脚,人家见我不说话,也不理人,就扫一眼走了。我偷偷看看别的同学,他们都努力的叫卖,主动向人介绍自己的东西,列举自己东西的优点,买卖双方讨价还价的,很像那么回事,
我想学他们吆喝吆喝,可怎么都张不开口。见别人交易成功了,收钱时,又特别的羡慕,一狠心,一闭眼,吆喝了一声,两声,……终于有人看东西了。
这时我想到了我的父母,他们平时做生意赚钱肯定会更不容易的。我每天花钱倒是挺容易的。老是大手大脚的,我今后一定要多体谅父母,少花钱,养成勤俭节约的好习惯。