故乡的山作文
现在的我已经三十二岁了,在韩国有了自己的家庭,事业有成、生活幸福,但离开家乡很久,甚是想念,于是,我做了一个重大的决定,要回到故乡看看。
我走下飞机,“姐、姐,我在这儿。”我往远方望去。哦,她在那,我们相拥在一起….。“姐,你来怎么不跟我说一声。”“哎呀,我这不是回来了吗?”“这位小伙长得可真俊啊!是你男朋友吧!”“来来来,我带你去参观参观我们的小别墅。”我迫不及待地往回走。
以前小小的村庄,现已变成了繁华的大城市。路的两旁种着各式各样的树。我直径往里走,小妹对我说:“你看,这都是你爹特意为你留的,怕你认不出这房子。”我傻笑了几声。
刚到门口,就看到金碧辉煌的大门刻着两个大大的“徐”字,我用手轻轻推进家门,眼前哪是客厅哪,明明是超豪华操场啊!我看到了一个“回忆房间”,我向前走进,“主人,请进入房间。”我脚一跨入房间,就感受到了满满的童年回忆:那时,我们下河捕鱼;玩编花篮;抹泥巴。那美好的童年回忆,让人无限憧憬!
“叮铃铃,叮铃铃。”我拿出最近刚出的苹果18,“喂,额…请问你是…,哦,聚餐?在哪?好的好的,我马上过去,嗯,好,拜拜,待会见。”
我开着奔驰飞驰在宽阔的马路,到了校门口,看到门口的保安大叔依然不改男儿本色,“闲人不得入内!”“我同学在里面。”“哦,原来是你们啊!没想到这么多年过去了,还是没有忘记母校啊!好了,不多说了,赶快进去吧!”
那张熟悉而陌生的面孔怎么想不起来。“徐-”“蔡-”“你现在怎么样啦?”“我现在是一名服装设计师,你呢?”“我呀,是英语老师,对了,记得给我做件衣服哈!”我打趣道。“放心,少不了你的。”杨忻雨是董事长,夏凯凯是骨科医生,林安儒如愿以偿地当上了大牌演员,薛子谦当上了漫画老师…“来,我们共同举杯,见证这美好的时刻…”
青春总是这样匆匆流去,要把握住每分每秒,让人生活得更加光彩有力!