第一次上作文班作文
上一年级后,我看见每天上学放学都有许多路队长带着授带值勤,我很羡慕,一直梦寐以求地想当上路队长。今年我升入四年级了,而且当上了路队长,我非常高兴。今天是我第一次值勤,我一定要好好表现给老师和同学们看。
昨天晚上,我就告诉妈妈,早晨要早点叫我起床。所以今天一大早,我就来到了学校。我戴上授带,低头一看,咦?怎么没有字?我转了好几圈也没有找到,最后还是同学帮我戴好了授带。
站在值勤岗上,看到排成长队的同学,我有些紧张和不安,脑海中两个“我”在吵得不可开交。一个“我”说:“万一我抓到没有戴红领巾的大哥哥,他们会不会过后找我麻烦?”另一个“我”说:“既然老师让我值勤,就是对我的信任,我一定要认真值勤。”最后,那个胆小的“我”败下阵来。我深吸一口气,开始认真值勤。
我正仔细打量着每一位从我面前走过的同学,突然,我发现有一个小弟弟没有戴红领巾。我把他叫到跟前,问他:“你叫什么名字?”他吞吞吐吐地说出了自己的名字。“你是几年级几班的?”我接着追问。他小声地说:“二年级……”我记下后,对他说:“以后一定要记得戴红领巾,你可以走了。”抓到了一个违纪的同学,我好像也不那么紧张了。
中午放学的时候,我又上岗了。这时,我发现校长站在我的旁边。我一下子紧张起来,心想:校长不会是来监督我的吧?难道我哪里做得不好?我感觉自己什么也不知道了,呆呆地站在那里。一会儿,校长柔声对我说:“你要注意看同学们是否踩到地上的星星。”我慌忙点头。校长走后,德育室的老师对我说:“值勤不能光站着,发现违纪的同学,你要帮他们纠正。”我吐吐舌头,赶紧说:“知道了。”
晚上的值勤比早晨和中午好多了。同学们都出校门以后,我才放松了紧绷的神经。看来,值勤真不是一件简单的事情呀!
今天,是我第一次值勤,我感觉自己做得不算太好。但我相信,以后我会越做越好的!