我的第一次演讲作文
凡事都有第一次,只要第一次成功,你便会更加有信心的去尝试其他事。当然,第一次失败了也没关系,只要不放弃还会有第二次嘛!从小到大,看到别人都敢站在人多的地方说许多话都不紧张不怯场,这种勇气我是特别羡慕的,我也幻想过自己能有这种勇气。可是,就连老师叫我起来回答个问题我都会面红耳赤的人,什么时候才会像别人一样在人多的面前放开自我,展现自己另外的一面。不管是不自信还是胆小,我也有个在舞台上大声演讲的梦!
初中的时候,我的英语成绩在班上一下子飙升起来,在老师心里,我也是个乖巧而懂事的三好学生。
一次学校举办初中英语演讲比赛,第一轮和第二轮的筛选在自己班上选,最后再从全校中选出排名。因为我的成绩还算不错,所以我也被老师给提名了。第一轮:用英语短暂的介绍自己,气场好的就会通过。虽然用英语介绍我自己对于我来说很简单,也不需要练习,但是一上台我就会紧张地发抖,说话也跟结巴了一样,快到我演讲时感觉那颗心都要跳出来了一样!到我上台时,我故意放慢了步调,巴不得这只是一场梦而已,我站在讲台上,演讲过程中我的手一直掐着抖动的大腿,还好讲桌挡住了这背后的一切。虽然有的地方音是抖的,不过还好我的声音响亮而带有感情,这两个有利条件让我通过了第一第二关卡。
后来比赛前两个周每天下课背演讲稿,上英语课前在讲台上当着全班人的面演讲,慢慢地我不再害怕,反而喜欢上了这种演讲的感觉。我们把午休时间也利用起来,再隔壁的空教室练习,日复一日参赛者们都很努力的在奋斗,在过程中也交到一些朋友,毕竟友谊第一,比赛第二嘛!
比赛这天,大家的表现都很棒,而我居然夺冠!看来这几天的努力没有白费,我终于敢当着很多人的面大声朗读,而且还是英语,从这以后我胆子慢慢地变大了。当拿着用自己的“汗水”获得的奖励时,有多惊喜、有多开心、有多激动……这些都只有靠自己奋斗尝试以后才会知道的复杂情绪。加油吧,正在奋斗的你们!祝你们成功!