写自己变成鸟的作文
我变成了落叶
“呼……”一阵寒风从我身边吹过,我被冻得浑身发抖,急忙伸手往一旁找被子,但摸到的却是坚硬的水泥地。
我心里有些纳闷,睁开眼睛一看,发现自己不知何时已不在床上,而是在冰冷的大街上。此时寒风呼啸,把近旁的叶子吹到了我的身边,我的身体又有了一丝暖和,又迷迷糊糊的睡着了。
“咯咯咯……”清脆响亮的公鸡叫声响了起来,我伸了个懒腰,低头一看发现自己还在大街上,旁边的树叶在向我围拢,我这才发现自己竟然变成了一片树叶。
又一股强风吹来,我被吹的飞了起来,飞着的感觉真爽啊,难怪人们都那么希望能够飞翔。我飞到了一个工厂,那里的人们正在认真的干活。
这时,一个衣着讲究的人出现在工厂中间,只见他拍拍手说:“兄弟们,大家都干的不错,歇一歇来吃点饭吧。”不难猜出这个人就是他们的老板,看到老板这么客气,我的心里感到非常的温暖。
又一阵大风吹来,把我吹到了河边,河边有几个小孩在钓鱼,第一个小孩子就钓到了一条大鱼,其他小孩都为他叫好,后来其他小孩也一个接一个地钓到大鱼,他们的欢声笑语充满了整个河边,我看着看着也禁不住笑了出来。
“傻孩子,你在笑什么?”妈妈站在我的床边看着我有些纳闷,我这才从梦中惊醒过来,原来刚才的一切都是一场梦。