写自己变成鸟的作文
我不再是树
我,原本是大自然的护卫,却被一群人砍掉,送进了黑色的屋子。他们要干什么?
朝阳,伴着晨风袭来。一声声鸡鸣,唤醒了千万生灵。屹立在土地上的我,观赏着这和平的大地。小鸟飞上了我的枝头,高声歌唱。呀!真好听!
一声巨响,打破了清晨地宁静。在这片祥和的大地上,升起了接连不断地“轰轰”声。鸟儿,被惊飞了;小松鼠也从树洞里逃了出来。我朝远处眺望,噩运来临——远处,我的家人们一个接着一个倒下了,每倒下一棵树,就会传来一阵丑陋的笑声。就这样,我的家人们,都直挺挺地倒在我前面。
我呆呆地愣在那里,等待死亡的来临。
有一个人说:“今天的数量够了!”“再砍一些吧,老板说不定给我们加工资呢?”没有任何犹豫,那人就爽快地回答道:“好呀。”
完了,这下我也要被砍了。也许每一棵树,都逃不过被砍伐的命运。不!我不要!我们帮人类遮风挡雨,他们为什么要这样对我们。“啊!好痛!不,我不要离开大地,不要离开我的家!”
但是,我始终还是被砍了下来,很快就被运走了。我被运到了一个的工厂,被放进一个黑色的屋子里。没过多久,我又被送进了车间,在这里,我受尽了折磨,我被千刀万剐,经历了九九八十一道工序,早已面目全非。此时,我感觉自己轻飘飘的。我,变成了什么?我是谁?我在哪?
“呼――呼――”狂风大作,风雨声钻入我的耳帘。“不好!台风来了。”工人们各自逃命,只见台风把工厂屋顶掀翻,将我们吹向天空,吹向了远处的森林。
我又回到了森林,一股从未有过的暖流,涌入我的心房。我不住地高喊:大地、森林,我回来了!尽管我已不再是树……