写自己变成鸟的作文
一觉醒来,我变成了一只猫
“嗯,昨天睡的真香!”我正在自言自语的时候,突然感觉自己的身体后面有一个东西在挠屁股,我回头一看,妈呀!我的屁股后面竟然长了一条尾巴,我赶紧下床对着镜子看,我竟然变成了一只猫。而且还是一只全身雪白,没有一点杂色,眼睛乌黑发亮,炯炯有神;脚掌落地,几乎没有一点声音。
还没等我反应过来,就被我妈妈养的一只小泰迪狗给追个不停,我想给妈妈说我是她的儿子,但都无济于事,因为我发出的只是喵喵声。
我被追着跑到家的外面之后,就开始跟其它流浪猫学习生存技能。我很快开始了自己的新身份,有时无聊就上树,追逐老鼠。如果肚子饿了,就在路边卖萌,就可以获得一点食物,如果没有人施舍,就去垃圾堆中寻找一只只发出“吱吱”的“小贼”——老鼠,吃饱之后,就去四处流浪。如果看到了刚学会逃跑的“小贼”我就会一鼓作气的快马加鞭迅速抓住它,当饭后点心。
不过也会遇到危险,如果遇到了强壮的流浪狗,我就会立马逃窜,我在前边跑,它就在后追,直至我爬至了树上,它也不肯放弃,一直在树根处转悠,直到天黑,它走之后,我才能下来。
现在我才知道,原来猫的生活不是我想象那么简单,甚至比我们的生活还要艰难。我们应该珍惜当下的幸福生活。