炎热夏已经过渡到了凉爽秋了,我也已经是个高中生了,军训也开始了一半,在这次的高一军训里,我真正的体会到军训带给我的感受,辛苦也欢乐。
自从军训后,每天都是充实又辛苦的,站在太阳底下进行各种训练,真是特别的累。初中不曾体验过军训生活,这次高中的军训也是让我知道当兵读的人是有多么的艰辛了。他们可以站得那么笔直,归于每天站军姿达x小时,我们这些学生站完都感觉腿都不是自己的,教官们每天都要站上那么久,我由衷的心生佩服。在过了一个暑假,到了军训里每天都要早起,这是很艰难的,但是我一看到教官起得比我们还早,一大早上他们还要训练,我忽然觉得自己的辛苦都不苦了,只剩下对他们的佩服,特别的服气。参加这次的军训,让我不虚此行,我也收获许多。认识了那么多的人,跟他们一起在军训中体验苦和乐,也是一种缘分,这也算是比较安慰人的了。
烈日下,我们顶着头顶的太阳练习跨步、走正步以及站军姿等等,进行了一半的训练也有一天是下雨的时候,可是我们依然还是在训练,心中对此是特别多的抱怨,可是这是军训,自然不能因为天气就休息,不然就起不到那个作用了。所以或许对军训有些许的埋怨,但是当我真正的融入进去后,也发现了其中的美好。即使只军训了一半的时间,但是我也感受到自己的精神头越来越好,在家两个月暑假让自己熬夜熬身体变差,这会进行了军训,身体都比之前要好了,所以还是比较开心的。几天军训生活,让我懂得军队生活是要比我们还要辛苦很多倍的,而且我们训练的都还是比较基础的,所以现在已经适应下来了,倒是有些享受了,能够跟教官一起去学习这些东西,也是很值得以后去回忆的。
我相信自己在这次军训之后,我会变得更加坚强,我面对面前的困苦也不再是灰心的,一定会更加勇敢,不惧人生中的风雨。高中还有三年,军训是高中生活里一抹色彩,在我的高中三年生活里添加美好。那么在剩下的军训里,我想我也一定会坚持的,努力迎着这秋日的阳光完成训练,让自己可以在面对挑战都不在害怕,我的明天只会更好。