阳春三月的午后,有一颗柳树经过漫长的冬眠,终于苏醒了过来。它伸了个大大的懒腰,精神格外舒爽,不久后抽出了新的枝丫。一天早上,期盼很久的雨水终于从天而降,雨点洒在柳树身上,过了几天柳树就长出了嫩绿的叶子,像是挂满了一树的月牙,好看极了。春风轻柔地吹来,它似乎很开心,不停发出“沙沙”的笑声,有时笑得浑身都颤抖起来。
夏天的时候,柳树长得更高了,叶子更加茂盛了。它的柳枝就像一个小女孩儿长长的头发,它自己不太会打理,还是和蔼的风婆婆经常来帮它梳理呢!远远望去,柳树却又变成了一个大凉棚,天气燥热的时候,人们都会跑到这里来乘凉,这个时候就是它最开心的时候。这天早上,天气凉爽,万里无云,可是还没到中午时,鸡蛋大小的冰雹突然从天而降,人们纷纷跑到它这里躲避。冰雹砸到它身上,把它砸的没有一个地方是不疼的,可它依然坚持撑开自己的怀抱。心中盼望着这场冰雹快点过去。
秋天的时候,柳叶变黄了,远远望去,好像一个个迷你小香蕉挂在身上。一场凉飕飕的秋风过后,道别的时候到了,柳树的叶子慢慢地离开它飘落了下来,像一只只随风飞舞的黄蝴蝶。
天气越来越寒冷,寒冷的冬天来了。一场大雪过后,柳树变成了一位头发雪白的老奶奶,柳树站在寒风中看着自己满头的白发,心中盼望春天快点到来!