家的样子作文
秋风飘飘,时不时会看到人们穿上了毛线衣。
每次放学回家,小桥旁的两棵枫树叶子红啦,那颜色像被血染过一般。晚上,我爱骑着自行车出去溜达,在风中,虽然有冰凉刺骨的冷空气,可是我爱闻着那空气,因为那里面有桂花的香气。
这就是我家那里秋天的象征。对了,记得小时候,我总以为落在水里的红枫叶是有生命的。心里想,他们会像鱼儿一样游来游去,我每天都带上一小把鱼食撒在水塘里,我还边撒边咿呀呀地叫着,没有人明白我的意思,其实我是在说:“你们快吃,这很好吃的,别客气。”
城市里的秋天独具魅力,让我们一起走进皖西学院里的银杏大道。金黄的银杏叶堆在一起,让我想起了一句诗词“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘。”这是因为我一人在银杏大道上,才觉得它更美,带有桂香的风儿吹来,黄花翩翩起舞,多么美的场景呀。
不知道有没有同学去过母亲河旁边的那条路。那条路是秋天的主角,那里一到秋天,颜色十分丰富。有些事物,四季常青,显现出了绿色,有些树叶枯萎了,显现出了枯黄色,最惊艳的是红彤彤的枫叶,它们偶尔参加在其它叶子里,整个画面就像调色盘。
这是我爱的秋天!它最美的样子!