仙人掌的植物作文
我家里种着一棵仙人掌,我非常喜欢它。
仙人掌的身上长满了毛茸茸的小刺儿,它的身体有的像一根根小薯条,有的像圆溜溜的小圆球,有的像绿色的小巴掌。仙人掌参差不齐,好像在比谁长得更高。但是它的脾气可没有薯条那样柔和,只要你轻轻一碰到它,它就豪不客气地刺你一下。
我家的这颗小仙人掌一般时候是一个月或者半个月浇一次水,要经过几年的精心培养,它才会开出花结出果。它的花从深到浅,它先是紫红色,然后越变越淡,最后变成淡粉色,各个都美不胜收。它的果实与君子兰的果实一样,过一段时间就会自然掉下来,在适当的泥土中,自然繁殖生长。
有一次,我得了皮肤病,我吃了许许多多的药总是不能康复,我爸爸四处打听,寻找良方,有位医生说:“仙人掌才是最有效的良药,它的茎上会分泌出的汁水可以治好这种病,只要划破仙人掌的外皮,用它的一点点汁水涂在伤口上,休养几天,马上就会好的。”爸爸回来就按照医生的吩咐,从我家的仙人掌“身上”取出汁水,涂我的伤口上,嘿!还真灵,没过几天,我的伤口真得好了。
我身体康复之后,心里总想着那颗曾枝好我带伤口的仙人掌。只见仙人掌那绿的“身体”上,有一条长长的伤口,它好像在说:“小主人,谢谢你培养了我这么久,我为你服务是应该的这一点伤根本不算什么。”在我的精心呵护和培养下,仙人掌又跟以前的那样经得起风雨的袭击,经得起烈日的暴晒了。
我喜欢仙人掌,它是我童年的伙伴,它不仅为我们奉献,而且也很耐渴,比任何花都坚强。