感谢作文500字优秀作文
一年一度的教师节即将来临,在此向各位老师献上我最高的敬意和最深的感谢.
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔而我,要感恩您,我敬爱的老师感恩您孜孜不倦的教导;感恩您为我寻找到开启心灵的钥匙;更感恩您,让我懂得了感恩!
老师,您是春天,为人类服务,孕育着未来和明天的希望;您是园丁,用心血浇灌祖国的花朵;您是蜜蜂,采花酿蜜养育学生;您是良母,向学生敞开爱的胸怀,让他们吮吸知识的乳汁。你用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
老师,如果把您比作蚌,那么学生便是蚌里的砂粒,您用爱打磨它,浸泡它……经年累月,砂粒变成了一颗珍珠,光彩熠熠。您的教学生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着每一片待开拓的园地。
老师,课堂上三尺讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您精彩的一生。您的滴滴心血化作道道红钩,谆谆教诲祖国的花朵,打造建设国家的栋梁。
老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种祖国新的希望。
老师!你因我们而老,我们因你而傲!“恩师!” 这深情的呼唤——是我们最真诚的谢语。