射门!快点!”,“加油!”“耶!”,是哪个地方这么热闹?原来是一群八、九岁的小孩在这片空地上赛足球赛啊!
只见他们把书包、外衣和棒球帽分别分成两堆堆起来做球门,正热火朝天的拉着阵势赛足球呢。在一旁玩耍的小朋友们也被那热闹的场景吸引过来了,一位悠闲的叔叔也坐在石凳上,正准备好好欣赏一下这场精彩的足球赛。
只见那个守门员一动不动的盯着那个黑白相间的足球,他戴着一双皮手套,连膝盖受伤了也毫不在意守门员后面的那个球员好像是替补的守门员,他一心想让自己早点上场,好扑入几个险球。
这时,石凳上已经坐满了观看球赛的人。一个头上扎着蝴蝶结的小女孩由于个子太矮,就站在石凳上看的津津有味,目不转睛。一只可爱的小白狗也跟着他的主人来到了现场,只要看见一个球进了,就围着主人又蹦又跳,好像也在为球员们加油喝彩。有个小男孩看得最认真,而且还时不时地拍手喊“好球” 、“好球”!
赛场上,球赛正进行到了高潮,球员们你来我往,互不相让。这时,一个红队球员想把球传给他的另一个球友,就在球飞速滚动的时候,一个蓝队队员眼疾手快,中途把球截住了,趁守门员不注意,使出吃奶的劲儿把球踢进球门,“耶!中了!”队员们顿时欢呼雀跃。
再看坐在石凳上的那个大个子叔叔突然低下头沉思起来,不知道他是不是想起了自己童年时赛足球的趣事。