升学宴作文
前几天,沁阳永威学校发来了宣传单,招生。妈妈知道了鼓励我去考一下试试,我听了,不住的惊呼:“啊,妈妈,你要累死我啊!……”
妈妈连忙说:“不要怕,咱的主要目标还是宏志班,或者预备班…对了,说到宏志班,你的英语可得搞好太拉分,瞧瞧你语数考的不错…额,即使考上了沁阳永威,咱也不上,这只是锻炼…”
“呵呵,我尽力。”我干笑几声,干巴巴的吐出这几个字,唉,俗话说得好“人生自古谁无死,早死晚死都得死”,我这是早死一回,以后还多着呢!
自古母命难违,我自然是为了不让妈妈失望,勉强答应报考沁阳永威,妈妈更加兴奋了,还说如果哪里还有小升初招生考试,继续参加。
我了解了一下时间,五月一日,而且只考语数,哈哈,这倒好,语数哎!那么既然报考了,我就不甘心不取个状元回来,就是不是状元,至少也得来个榜样探花了的。为此,我可是下足了功夫,专门制定一个计划表。
每天我都是在看资料书,上课看,下课看,路上看,回家看,复习预习做习题,头晕脑胀的。坐在旁边我傍边的凯欣可不这样了,她是为写博狂,她是只管在课堂上学扎实,在写博上下功夫,下课也还是如她的名字—开开心心,所以看到我这个样子,总是叹口气,说一堆“教育”我的话,还说我这样学习太死板,哎,谁叫我是笨鸟,得先飞呢!
在这七天的紧张复习中,令我惊喜和意外的是我获得了“小小数学家”的称号,当然给我一堆快乐,下面的几天,我还要照顾我的小屋,再为升学狂的同时,也要让小屋变得“疯狂”!