升学宴作文
我从小就喜欢参加婚礼和宴会,其实那个时候我只是图个热闹,可这次升学宴却让我感受不同。
这次是我爸爸的同事为女儿李浩玉举办的升学宴。李浩玉姐姐以594分的优异成绩考上了东北师范大学历史系本硕连读。她在发言的时候说:“我心中充满了阳光,充满了激情,我对大学校园生活充满了向往。在接下来的思念里,我一定努力学习,毕业以后当一名优秀的老师。”对她的发言,来宾们给予了热烈的掌声。接下来,宴会开始了。
首先上来了五盘小菜,随后是熏肉大饼——我的最爱。我搓搓手,夹起肉饼往嘴里送,妈妈说我是个“小馋猫。”其实我边吃边听着人们的谈话呢!我左边桌子的哥哥叫姜廷玉,他是前年吉林地区的理科状元,如今在清华大学读三年级,他正在向大家介绍大学生活的丰富多彩和浓厚的学术氛围;另外一桌围着几个今年孩子高考的家长,他们正在询问彼此的分数和录取学校……总之大家聊得热火朝天,还不是的具备喝酒。盘子里的菜在不断减少,宴会也渐渐接近了尾声,喧闹声在在不断减少,这时的我不由得沉思起来。俗话说“没有十年寒霜苦,哪有梅花扑鼻香”呀!作为学生的我们,只有勤奋学习,考上了理想的大学,长大了才能为社会做出贡献。自己才能幸福,才能报答父母的养育之恩。