学篮球作文
昨天,我们与16班进行了一次激烈的篮球赛,16班高手如云,我们自然败在他们手下,但是,今天,我们虽然是与篮球并不好的15班比,但是,我们却意外的输了,这是为什么呢?请听下文分解。
“18班加油!15班漏油!”操场上回荡着这样的呼喊声,但是,时有时无。你又走近一看,就会发现,在欢呼声正响的时候,我们班的球员生龙活虎,使15班的球员手无缚鸡之力。钟康也乐疯了,一双手拍的有火那么红。就是这个时候!15班的球员力挽狂澜,在几分钟内就练练投中几球,追回了落后的比分。我正愁着呢,这会儿,我们的主力球员“下岗”了,换上了后备球员。只听裁判员一声哨响,将球投了出去,所有的球员都一窝蜂的冲了过去,我方球员蔡杰眼疾手快,一个箭步冲过去,用手将球一拱,传给了我方的进球高手张建涛,张建涛一手接住横空飞来的球,将球一投,呀,撞到篮筐了!对方一个高个子双手一和,便接住了那一球。他接到球后,就是猛地一传球,不!对方主力原来一直在我方篮筐下守着,他接到球后,立马就是一投——我们还在对面,哪能回过头来抢球?就是这样,比分就变成了15:16。我们正要投篮时,只听一声沉重的哨响,比赛结束了。赛场上响起了热烈的掌声……这不是给我们的,而是为季军的产生而欢呼。只是一分之差!看到这情况,我差点哭了。
这次比赛使我明白:有时候,你极有可能赢的时候,你偏偏就输了,你极有可能输的时候,你偏偏就赢了。这不是你运气的原因!而是因为,在你快赢了的时候,你轻敌了,当你快输的时候,你会用出所有的努力,所以,你还是赢了。