篮球课作文
终于到我期待已久的周末。我早就约了我的小伙伴和我一起篮球。
这天下午我早早的就来到了篮球场,等着他们的到来。我看着这条路的尽头,一位穿着蓝色衣服的小孩,正骑着自行车,向篮球场驶来,呵,这不是我的好搭档小蓝吗,我于是向他打招呼
他们到齐后,我便以“转球眼”的方式,分2v2打比赛。先是罚球阶段,我来罚球,只听“咔嚓”的一声,我的球进了,队友们纷纷为我鼓掌。比赛正式开始,我们先发球,队友用眼神示意我找个空位,于是我干脆就直接站在了篮筐底下。队友这时来了个大传,从三分直接传到了我这,我来个“后撤步”一分轻松拿到手,旁边走过的路人也停下了脚步,仔细的看着这场比赛,就连远处站着不动的野狗似乎也正在认真的观看着这场比赛,早已把今天的晚饭拖到九霄云外了。要数看的最认真就是坐在后面椅子上的小女孩了,她聚精会神的看着不放过任何一个细节,我刚才进了一个球后,她还不禁拍起了手,这使我有些得意了。下一局开始,这次我来发球,我要传给队友时,居然从旁边又冒出人把我给盖帽了了,我愤怒极了,想夺回刚刚的那一球,结果他立马传给了队友,还没等我去夺回,他队友就立马投进了。这正如荆老师所说:“把自己捧得越高,最终摔得就越惨。”于是我就鼓励自己,没关系失败是成功之母,我们不要气馁,只要努力,只要努力总可以超过他们。
第三轮开始,这次是他们发球,他像我们一样,向自己的队友挥手,我的队友便去防他,我则往后退,他居然甩开了我的队友,传给了他队友,我没想到这真是人外有人,天外有天。我立马跑到他面前把他堵死,并在他思虑时抢走了球,跑出了三分,纵身一跃,只听“咚”的一声,嘿,我进了,真是开心极了。
通过这件事我明白了,做什么事情都不能骄傲,否则会一事无成。