我渴望的家作文
我经常会做美好的梦——我长大了。人长大了好吗?有许多人说长大不好,太辛苦了,烦恼太多了。谁说的,我觉得小孩的烦恼也并不一定比大人少。
回到家后,我又要完成老师布置的所有作业,那作业如果能堆起来,都能赶上珠穆郎玛峰了。可爸妈回到家,除了吃饭就是看看电视,那可是天堂般的享受!我那么渴望自己能快点长大。坐上椅子,翻出自己那比珠穆郎玛峰高的作业,看见就头痛。那么多何时才能解决。我偷偷地打开房门,看看爸爸妈妈在干吗?不看不知道,一看吓一跳,他们正怡然自得的看着电视呢。我真羡慕他们,看看电脑、电视、上上网、喝喝水,多自在呀!可我呢?在教室里老实的坐着。
今天,妈妈出去了,我在家办起了“模仿秀”。“快把作业写了,要不你就没时间写了!”我学着妈妈的样子说道,接着我又拿出了一张86分的语文卷子,学着妈妈说道:“你看,这里明明能做对,怎么错了?以后别粗心了!”
就这样,我的“模仿秀”持续到了妈妈回家的时候,当听到那可怕的开门声时,我慌里慌张地回到房间,可还是被妈妈发现了我。我苦笑道:“在家无聊,办个模仿秀,呵呵……”“无聊?作业做完了吗?资料写了吗?快去写作文!”我只好乖乖地坐到了课桌前,写起了作文。